sábado, 26 de marzo de 2016

PATATAS ALIÑADAS




Ya llegó la primavera y el calorcito se dejará notar poco a poco. Es el momento de empezar a consumir platos fríos y como no, uno de ellos son las ricas patatas aliñadas o “papas aliñas” como llamamos en Cádiz. 

INGREDIENTES.

1Kg de patatas blancas o nuevas.
2 huevos duros
2 latas de atún en aceite
½ cebolla
Perejil
½  vaso pequeño de aceite
2 cucharadas de vinagre
Sal
Esta es la receta original a la que yo le añadí 2 palitos de “surimi”.


ELABORACION

Lavamos las patatas y las ponemos en una cacerola con agua fría y la dejamos al fuego hasta que estén tiernas. La pinchamos y si están tiernas las dejamos enfriar fuera del agua.

Una vez que estén templadas le quitamos la piel y la cortamos en trozos medianos.

Cortamos la cebolla en daditos pequeñitos, de la misma forma procederemos con el perejil y lo añadimos a las patatas.

Cortaremos  los huevos que previamente habremos cocidos en trozos pequeños.

A continuación le añadimos las latas de atún bien escurridas. 

Por último sólo falta aliñarla con sal, vinagre y aceite.

Y  a comer, que es un placer.

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