martes, 25 de octubre de 2016

MUG CAKE, BIZCOCHO A LA TAZA





Mug cake, no es otra cosa que un bizcocho dentro de una taza. Una receta muy sencilla en la que sólo debemos mezclar los ingredientes e introducir al microondas y en pocos minutos, un delicioso dulce. ¿Te animas a hacerlo?


MUG CAKE DE NOCILLA


INGREDIENTES:

3 Cucharadas de azúcar
3 Cucharadas de harina
2 Cucharadas de leche
3 Cucharadas de nocilla
1 Cucharada de cacao
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Huevo
½ Cucharadita de levadura en polvo

ELABORACIÓN:

Mezclamos en un bol el aceite, la leche y el huevo.
A continuación agregamos el azúcar y mezclamos todo muy bien.
Añadimos la nocilla y volvemos mezclar hasta que se integre.
Por último, incorporamos el cacao, la harina y la levadura.
Mezclamos hasta obtener una crema espesa.
Vertemos la mezcla sobre una taza apta para microondas.
Lo dejamos a máxima potencia durante un minuto, luego bajamos la potencia y dejamos 30 segundo vigilando hasta que esté listo. (Todo depende de cada microondas).
Listo, el interior quedará fundido. Si te gusta el chocolate, esta es tu receta.

MUG CAKE DE JAMÓN Y QUESO


INGREDIENTES:

1 Huevo
3 Cucharadas de harina
½ Cucharadita de levadura en polvo
2 Cucharadas de leche
1 Cucharada de aceite
1 Pizca de sal
2 Cucharadas de queso rallado
2 Cucharadas de jamón cortado en trocitos pequeños
Una pizca de tu hierba favorita


ELABORACION

Añadimos en una taza apta para microondas, un huevo, la harina, la levadura, la sal y la leche.
Mezclamos todo muy bien y añadimos el resto de los ingredientes y continuamos removiendo hasta obtener una mezcla cremosa.
Lo dejamos 1 minuto al microondas a máxima potencia y después a intervalos de 10 segundos hasta que  al pinchar salga limpio.

Su puede acompañar con un poco de puré de patatas sobre el mismo.

MUG CAKE RED VELVET


INGREDIENTES:
4 Cucharadas de harina
4 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de cacao en polvo
½ Cucharadita de levadura en polvo
1 Pizca de canela
1 Pizca de sal
3 Cucharadas de aceite
3 Cucharadas de yogurt
1 Huevo
1 Cucharadita de extracto de vainilla
Colorante alimentario rojo

ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar, cacao, sal y canela).
Luego iremos agregando los ingredientes líquidos (yogurt, huevo y el extracto de vainilla). Mezclamos todo hasta obtener una pasta cremosa.
Por último añadiremos el colorante hasta obtener la tonalidad deseada.
Lo pondremos al microondas durante un minuto. Después a intervalos de 10 segundos hasta que no manche al pinchar.
Se puede acompañar con alguna crema.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...