miércoles, 12 de octubre de 2016

PANELLETS (RECETA FACIL)




Ya estamos en pleno otoño y con ello llega la rica repostería de la época. Comenzaremos por los “Panellets”, unos ricos pastelitos rebozados de piñones o almendra y que en el mercado resultan ser muy caros.

Si estamos animados y queremos ahorrarnos algún dinero, podemos hacer estos ricos panellets y también implicar a los niños en esta sencilla elaboración. Les encantará.



El 31 de Octubre coincidiendo con la FIESTA DE TODOS LOS SANTOS, se celebra en Cataluña la popular “Castanyada”. Cuenta una leyenda que los niños en la noche de difuntos, debían de dejar castañas en los rincones para que las ánimas pudieran recogerlas y cambiarlas por Panellets. Además de esta típica repostería, se acostumbra a comer castañas, boniatos, otros frutos secos  y eso sí todo acompañado por vino dulce.

INGREDIENTES

1 Huevo
200 gr. de azúcar
200 gr. de almendras molidas
200 gr. de almendras en cubitos
100 gr. de piñones
100 gr. de boniatos
1 huevo


ELABORACION

Se cuece el boniato, cuando esté listo se le quita la piel y pasamos por un pasapurés.

Sobre el boniato vertemos almendras, azúcar y el huevo.

Mezclamos todo bien hasta que deje de pegarse en las manos.

Hacemos unas bolitas del tamaño de una nuez y pasamos por una clara de huevo batida, los piñones o almendras.

Colocamos todo en una bandeja de horno y lo introducimos dejándolo unos 10 a 15 minutos, según el horno, a temperatura fuerte.

Una vez dorados, retirar y dejar enfriar. Sólo queda degustarlo. No lo duden ,están deliciosas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...