domingo, 29 de enero de 2017

POLLO AL ESTRAGÓN

POLLO CON SALSA DE ESTRAGON Y NATA

Con esta receta poco hay que decir, sólo hay que cocinarla y disfrutar de ese sabor tan característico que le da el estragón. Vamos a ello.

INGREDIENTES:

4 muslos de pollo
estragón
clavo en grano
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 vasito de nata
1 yema de huevo
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
sal.

ELABORACIÓN:

-En una cazuela ponemos las dos cucharadas de mantequilla, dejamos derretir y luego agregamos el pollo. Lo doramos.

-Añadimos la harina y removemos, la salsa espesará un poco. A continuación le incorporamos el vino y medio vaso de agua.

-Sazonamos e introducimos la cebolla con los clavos pinchados sobre la misma.

-Por último incorporamos el estragón (al gusto, aunque como tiene un sabor muy intenso, aconsejo un par de cucharadas ya que después podemos incorporar más si queremos).

-Dejamos 40 minutos a fuego lento y tapado.

-Transcurrido el tiempo indicado, sacamos el pollo y reservamos. También sacamos la cebolla.

-Con un poco de la salsa que nos quedó, mezclamos la yema de huevo e incorporamos la nata. Calentamos la salsa y listo.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...