viernes, 3 de marzo de 2017

SALPICÓN DE MARISCO


Salpicón de marisco de gambas y mejillones.
Se acerca el buen tiempo y con él las ricas ensaladas y recetas frescas. Como me encantan los platos con color, pensé en el “Salpicón de marisco”, una receta muy típica de la costa de Cádiz y  Huelva. El ingrediente principal, por supuesto el marisco, aprovechando el producto natural de nuestra tierra y de nuestro mar.

INGREDIENTES:
250 g de langostinos
250 g de mejillones
1 pimiento verde
1 tomate
3 barritas de surimi
½ cebolla
Un chorrito de vinagre
Un chorrito de aceite
Sal



ELABORACIÓN

- Cortaremos en trozos muy pequeños el tomate, el pimiento y la cebolla
- Coceremos las gambas, yo lo hago al estilo de la página de “¿Y HOY QUE COMEMOS?  Y aseguro que quedan perfectas.
- Con los mejillones, aconsejo que visitéis, en este caso, la página de “MENUCOCINA.COM”  y sigáis sus recomendaciones, igualmente quedan deliciosos.
- Cortaremos el surimi en rodajitas medianas.
- Ahora mezclaremos todo en un bol.
- Aderezamos con aceite, sal y vinagre.
- Por último como esta ensalada se sirve fría, tenerla en el frigorífico al menos dos horas.
 Como ya os comenté es un plato muy típico de las provincias de Cádiz y Huelva, pero que emigró felizmente a toda España. Comentaros también que en algunos lugares le agregan pulpo.  Todo es probar y poner un poquito de nuestra imaginación.


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