domingo, 16 de abril de 2017

COLIFLOR CON BECHAMEL


La coliflor es una verdura de mala fama por su olor, pero con un sabor característico. Mil y una formas de cocinarlas, pero esta para mí, la mejor.


INGREDIENTES:

1 coliflor mediana
1 vaso de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
Una pizca de nuez moscada
150 gr. de queso rallado
Sal


ELABORACIÓN
-         Lo primero que haremos es ir separando la coliflor en ramilletes y coceremos en agua con sal durante 15 minutos.

-         Mientras en un cazo, derretimos la mantequilla, la harina poco a poco sin dejar de remover.

-         A continuación le agregamos la leche caliente, la nuez moscada y la sal. Continuamos removiendo hasta que espese.

-         Ponemos la coliflor bien escurrida en una fuente para el horno y le añadimos la salsa bechamel. Agregamos por encima el queso y gratinamos unos 10 minutos, dependiendo de cada horno.
Consejo: Si quieres que la coliflor mantenga su color, agrega limón mientras se está cociendo.

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