viernes, 14 de julio de 2017

APERITIVOS DE RECHUPETE


Quizás el verano  y el calor no inviten a ingerir grandes manjares. Yo en esta época me declino a comer platos frescos y de fácil digestión. Estos aperitivos me resultan ideales para estos días en los que no se tiene mucho apetito.



PATÉ DE CHAMPIÑONES

Esta receta es algo más elaborada de lo acostumbrado, pero no requiere demasiada dificultad.

 INGREDIENTES:
1kg de champiñones
½ cebolla
1 copa de vino dulce
1 vaso de nata de cocina
½ cucharadita de perejil
½ cucharadita de estragón
3 cucharadas de mantequilla
1 sobre de gelatina en polvo sin sabor


ELABORACIÓN:

-       Lavamos y cortamos en trozos pequeños los champiñones y también hacemos lo propio con la cebolla.

-       Ahora disolvemos la gelatina en un vasito pequeño de agua fría y la dejamos así unos 4 minutos. Mientras ponemos al fuego 2 vasos de agua hasta que hierva. Cuando comience a hervir, lo retiramos del fuego. Dejamos enfriar y luego vertemos el vaso con gelatina sobre el agua hervida.

-        En una sartén, fundimos la mantequilla y rehogamos la cebolla un par de minutos y luego le añadimos los champiñones. Rectificamos de sal.

-        Ponemos la mezcla anterior en un bol junto con la nata y trituramos. Le añadimos el vino y las hierbas. Removemos bien.

-        Ahora ya estará la gelatina formándose una especie de ligera crema. Es el momento de volcarlo sobre los champiñones e integrarlo todo.

-         Por último, dejaremos reposar en el frigorífico unas 2 horas.

Ideal para degustarlo sobre unas ricas tostaditas.

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HUEVOS RELLENOS DE QUESO

Muy sencillos y el contraste de sabores los hace muy sugerentes.

INGREDIENTES:
8 huevos
50 gr. de queso de untar tipo Philadelphia
50 gr. de queso rallado
Uvas pasas.
ELABORACIÓN:

-       Cocemos los huevos, unos 14 minutos, los dejamos enfriar y quitamos la cascara.
-       Quitamos las yemas y las mezclamos con los quesos hasta obtener una pasta fina.
-       Ahora añadimos las uvas pasas y rellenamos los huevos.

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ENSALADA DE TORTILLA


INGREDIENTES:
1 cogollo de lechuga
100 gr de jamón cocido
¼ de cebolla
5 gr de maíz
25 gr de queso rayado
2 huevos
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
Sal
ELABORACIÓN:
-         Lavamos la lechuga, deshojamos y dejamos escurrir bien. Colocamos sobre un plato.

-         Mientras batimos los huevos con un poco de sal y haceos una tortilla francesa.
-         Cortamos el jamón en tiras y la tortilla igualmente. Los vamos poniendo encima de la lechuga.
-         Cortamos la cebolla en tiras y añadimos a la ensalada. A continuación agregamos el maíz  y aliñamos con el aceite y el vinagre.



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