viernes, 28 de julio de 2017

JUDIAS VERDES A LA FRANCESA

Seguimos con los platos fresquitos para el verano y como no, son las judías verdes a la francesa,  las grandes aliadas y la perfecta compañía en nuestras mesas  para estos días de calor.

Destacamos de las judías verdes  sus propiedades nutricionales por ser antioxidantes, bajas en calorías, en grasas y por ser una importante fuente de fibra. Aunque el origen de esta leguminosa es México y Perú, aquí en España la adoptamos,  siendo sin duda la reina de innumerables platos de nuestra gastronomía.

INGREDIENTES:

400 gr de judías verdes redondas
3 huevos
Un vasito de nata líquida apta para cocina
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar
1 pizca de nuez moscada
Perejil picado
Sal

ELABORACIÓN:

-        Cocemos las judías verdes previamente cortadas en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas.
-        Mientras en otro recipiente coceremos un huevo unos 15 minutos.
-        En un bol, separamos las claras de las yemas de los huevos restantes.
-        En un recipiente al baño maría colocamos la nata, el vinagre, el azúcar y la nuez moscada. Movemos continuamente unos 10 minutos. Retiramos del fuego.
-        Es el momento de picar finamente el huevo.
-        Ahora colocamos las judías verdes bien escurridas en donde la vayamos a servir y vertemos encima la nata. terminamos con los huevos duros y el perejil encima.

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