sábado, 22 de julio de 2017

PASTELITOS DE ATÚN



Esta receta me la pasó una amiga. Siempre la hace cuando hay algún acontecimiento, ya sea cumpleaños o una reunión informal de amigos.  Puede parecer una receta muy elaborada, pero nada de eso. Están riquísimos y te harán quedar como un rey o una reina y  además sacian bastante.

INGREDIENTES:


2 hojas de hojaldre fresco
3 latas de atún
1 cebolla pequeña
4 huevos
1 patata
2 cucharadas de kétchup
Aceite y sal


ELABORACIÓN:
-        Lo primero que haremos será poner a escurrir muy bien el atún y luego desmigarlo.

-        Mientras en una olla pondremos a cocer una patata  y en otra olla dos huevos.

-        Cortamos finamente la cebolla y freímos hasta que se doren y volcamos en un bol.

-        Batimos un huevo y lo incorporamos.

-        Cortamos en cuadrados muy pequeños los huevos duros y la patata cocida. Añadimos al bol.

-        Agregamos las dos cucharadas de kétchup y la sal necesaria.

-        Ahora extendemos el hojaldre y cortamos en cuatro con un cuchillo afilado. Colocamos un par de cucharadas sobre la mezcla y cubrimos con otro cuadro de hojaldre.

-        Humedecemos con un poco de agua los bordes de los  hojaldres, apretamos y doblamos como un paquetito.

-        Humedecemos la bandeja de horno, colocamos los paquetitos y pintamos con huevo batido. Lo  introducimos en el mismo, previamente precalentado a 220º. Lo tendremos durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

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