domingo, 17 de septiembre de 2017

FLAN NAPOLITANO



FLAN DE QUESO Y LECHE

Aunque su nombre indica un origen italiano, la realidad es que se trata de un postre típico de México. A la receta base le añaden café u otros ingredientes que lo enriquecen todavía más si se puede. Yo voy a elaborar la receta base, que por sí misma está riquísima. A destacar la textura, que ya se nota simplemente al cortarla y sobre todo cuando lo llevas a la boca. Lo podéis comprobar.


INGREDIENTES:

4 huevos
1 lata de leche evaporada tipo IDEAL
1 lata de leche condensada
175 gr de queso tipo Philadelphia
Una taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla


ELABORACIÓN:


-         En una sartén volcamos el azúcar y a fuego bajo dejamos caramelizar. Vertemos sobre un molde, cubriendo bien las paredes.

-         En un bol batimos el resto de los ingredientes e incorporamos al recipiente que contiene el caramelo.

-         Tapamos con papel de aluminio e introducimos dentro de otro recipiente con agua.

-         Ahora con el horno previamente calentado a 170º, introducimos y dejamos entre 45 minutos y 1 hora (depende del horno).

-         Dejamos enfriar y luego llevamos al frigorífico durante unas tres horas.



2 comentarios:

  1. que pinta!! me pongo gorda de pensarlo!

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  2. Si decides abandonar el régimen por un día, no dudes en probar este flan. Seguro que no te deja indiferente.

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