sábado, 24 de febrero de 2018

CAZUELA DE PESCADORES


No importa si es viernes, lunes o un día especial, este plato nos hará quedar como reyes. Como una imagen vale más que  mil palabras, vean la foto y ya os digo como lo hice. 

INGREDIENTES:

500 gr de merluza u otro pescado blanco
250 gr de almejas
200 gr de mejillones
4 o 5 langostinos
200 gr de calamares cortados
150 gr de gambas arroceras
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 cucharadita de pimentón
Perejil
Azúcar
1 cucharada de harina
2 vasos de caldo de pescado
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos los mejillones y ponemos las almejas en remojo.
  • Pelamos y picamos los dientes de ajo y cebolla. Rallamos los tomates.
  • En una cazuela de barro a ser posible o paellera, sofreímos la cebolla y el ajo.
  • Añadimos el tomate. Agregamos una cucharadita de sal y otra de azúcar. Rehogamos  hasta que el tomate pierda el agua. 
  • Incorporamos una cucharada de harina y una cucharadita de pimentón.
  • Agregamos el perejil y el caldo. Dejamos unos 10 minutos a fuego lento para que todo se integre.
  • Es el momento de incorporar el pescado. Rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 minutos a  fuego lento.

Dependiendo del tomate, uno puede ser más ácido que otro, así que, podemos añadir el azúcar que necesitemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...