sábado, 12 de mayo de 2018

QUESO DE ALMENDRAS


Seguimos con este riquísimo y saludable fruto seco como es la almendra. Esta vez vamos a utilizar la okara (pulpa) de hacer la leche de almendras. Es muy fácil y el resultado seguro que te va a sorprender.

INGREDIENTES

La okara resultante de un litro de leche
El zumo de un limón
1/2 cuchradita ajo en polvo
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de pimentón (opcional)
Sal

ELABORACIÓN

  • En un bol pondremos la okara de la almendra y añadimos el zumo del limón, el ajo, la pimienta, el pimentón ( si quieres), la nuez moscada y el aceite de oliva.
  • Amasamos todo y colocamos en un molde o bol donde prensaremos la masa obtenida.
  • Introducimos en el frigorífico por un mínimo de tres  horas.
La podemos utilizar con pequeñas tostaditas, en tortillas o ensaladas. Se conserva de tres a cuatro días.

Existen muchísimas recetas para hacer este queso, pero considero que esta es muy sencilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...