martes, 26 de junio de 2018

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE PESCADO


Tanto para un comida informal como para un evento serio, este plato seguro que gusta. Me encanta, ya que el sabor del pimiento del piquillo relleno de merluza contrasta con la salsa, cremosa y suave. Anótala que seguro que te sorprende.

INGREDIENTES:

400 gr de merluza
16 pimientos del piquillo
1 vaso de leche
El zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo
Aceite

Para la salsa:

1 cebolla
2 tomates maduros
1 zanahorias
2 dientes de ajo
1 taza de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina

ELABORACIÓN:
  • En un cazo ponemos la merluza a hervir con una hoja de laurel. Cuando de el primero hervor retiramos y dejamos unos 15 minutos en reposo.
  • Pasado el tiempo desmenuzamos la merluza.
  • En una cazuela con un chorro de aceite, agregamos un diente de ajo, la merluza y un cucharón de agua de la cocción. Removemos.
  • Añadimos poco a poco otro chorro de aceite, removemos y dejamos que espese. Añadimos la leche caliente y dejamos que todo esté bien ligado. Rectificamos de sal y añadimos el limón.
  • Rellenamos los pimientos con la mezcla y reservamos en una cazuela.
  • En una sartén rehogaremos las verduras de la salsa. Vertemos el vino y dejaremos unos 10 minutos hasta reducir. Añadimos el caldo y la harina. Removemos y después de 5 minutos trituramos.
  • Por último cubrimos los pimientos con la salsa y horneamos 10 minutos.




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