jueves, 14 de junio de 2018

TRES PLATOS COMBINADOS APTOS PARA EL VERANO


Ya se va apreciando el calor, poco a poco. Los guisos y potajes los dejamos a un lado y los  cambiamos por platos más ligeros, frescos y coloridos. Eso sí, no hay que olvidar incluir verduras frescas y consumir mucha fruta. Es verano por fin.

Aquí os dejo tres platos ricos, riquísimos y muy bonitos a la vista. Son tres ideas que puedes combinar como quieras y así obtendrás otros recetas igual de apetitosas.


PLATO COMBINADO ESTILO NORTE



INGREDIENTES:

 500 gr filetes de pollo
1 limón
500 gr de patatas 
250 gr de judías verdes
250 gr de arroz
50 gr de bacon
1 taza de salsa de tomate
1 diente de ajo
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  • Salamos el pollo, picamos el ajo y cortamos el bacon en tiras.
  • En un sartén calentamos un chorro de aceite y freímos el pollo hasta quedar dorado. Reservamos.
  • Cocemos las judías verdes. En la sartén que empleamos para el pollo, freímos el ajo y el bacón. Luego incorporamos las judías y rehogamos. Con un chorrito de limón quedan buenísimas.
  • Cocemos las patatas, hasta que al pincharlas estén tiernas.
  • Mientras en un cazo, herviremos el arroz y en otro recipiente calentamos la salsa de tomate.
  • Ahora sólo queda repartir en los platos y disfrutarlo.

PLATO COMBINADO MAR Y MONTAÑA


INGREDIENTES:

400 gr de calamares rebozados
500 gr de filetes de lomo de cerdo
2 tomates
1 lata de espárragos pequeños
1 corazón de lechuga
Mayonesa
Sal 
Aceite

ELABORACIÓN:

  • Lavamos y cortamos la lechuga y los tomates.
  • Freímos los calamares y dejamos sobre un papel de cocina para que absorban el aceite.
  • Asamos a la plancha los filetes de lomos a los que previamente habremos puesto un poco de sal.
  • Escurrimos los espárragos.
  • Ahora sólo queda emplatar y chuparse los dedos.

PLATO COMBINADO MULTICOLOR



INGREDIENTES:

1 lata mediana de maíz
1 lata mediana de guisantes
2 hamburguesas
250 gr de patatas
1 tomate
Aceite 
Sal

ELABORACIÓN:
  • Tan fácil como escurrir las latas y cortar los tomates.
  • Cocemos las patatas en agua.
  • Freímos en una plancha las hamburguesas.
  • Mezclamos el maíz con los guisantes y componemos el plato.
  • Aceite y sal. Listo.


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