sábado, 5 de noviembre de 2016

ROLLITOS DE PAN DE MOLDE Y QUESO







De nuevo una receta sencilla y que gustará a todos. En poco pasos obtendremos un riquísimo plato que bien puedes emplear como  entrante o como segundo plato.  Vamos a ello.



INGREDIENTES:

6 Rebanadas de pan de molde
6 Lonchas de jamón york
100 gr. de queso en crema tipo Philadelphia
1 huevo duro
50 gr. de queso rallado

Para la bechamel:
50 gr. de mantequilla
25 gr. de harina
1 vaso de leche
Sal
Una pizca de nuez moscada



ELABORACIÓN:

Quitaremos las cortezas al pan  y pasaremos un rodillo por encima hasta dejarlo lo más plano posible.

Para la bechamel. Fundimos la mitad de la mantequilla, le agregamos la harina y dejamos que tome un poco de color y a continuación agregamos la leche sin dejar de remover, hasta obtener una salsa espesa.

En un bol mezclamos el queso con el huevo duro cortado en trozos pequeños.

Untaremos los panes con la mezcla y encima colocaremos una loncha de jamón york.

Enrollaremos con cuidado y lo sujetaremos con un palillo.
Vertemos por encima la bechamel. 

Por último espolvoreamos el queso encima de la bechamel e introducimos en el horno hasta que se gratine.

También admite variantes, un poco de imaginación y seguro que nos queda un plato delicioso.






martes, 1 de noviembre de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO





Esta receta se caracteriza por su sencillez, pocos elementos empleados en su elaboración y escasa dificultad. Admite muchísimas variantes, pero en esta ocasión tendremos como protagonistas al chocolate blanco y el coco.

INGREDIENTES:

250 gr de chocolate blanco de repostería
70 gr de nata para montar
27 gr de mantequilla
La ralladura de un limón
22 gr de coco
Coco rallado para rebozar



ELABORACIÓN:

Comenzaremos rallando la piel del limón.

En un cazo calentamos la nata, la mantequilla y la ralladura del limón. Removeremos continuamente hasta que empiece a hervir, en ese punto retiraremos del fuego.

En otro bol  derretiremos el chocolate al baño maría o bien en el microondas.

Dejaremos templar tanto el chocolate (a unos 40º), como la mezcla de nata y mantequilla. Cuando hayan alcanzado la temperatura óptima, mezclaremos ambas cremas. Le añadiremos el coco, azúcar glass, fideos de chocolate o bien almendras.


martes, 25 de octubre de 2016

MUG CAKE, BIZCOCHO A LA TAZA





Mug cake, no es otra cosa que un bizcocho dentro de una taza. Una receta muy sencilla en la que sólo debemos mezclar los ingredientes e introducir al microondas y en pocos minutos, un delicioso dulce. ¿Te animas a hacerlo?


MUG CAKE DE NOCILLA


INGREDIENTES:

3 Cucharadas de azúcar
3 Cucharadas de harina
2 Cucharadas de leche
3 Cucharadas de nocilla
1 Cucharada de cacao
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Huevo
½ Cucharadita de levadura en polvo

ELABORACIÓN:

Mezclamos en un bol el aceite, la leche y el huevo.
A continuación agregamos el azúcar y mezclamos todo muy bien.
Añadimos la nocilla y volvemos mezclar hasta que se integre.
Por último, incorporamos el cacao, la harina y la levadura.
Mezclamos hasta obtener una crema espesa.
Vertemos la mezcla sobre una taza apta para microondas.
Lo dejamos a máxima potencia durante un minuto, luego bajamos la potencia y dejamos 30 segundo vigilando hasta que esté listo. (Todo depende de cada microondas).
Listo, el interior quedará fundido. Si te gusta el chocolate, esta es tu receta.

MUG CAKE DE JAMÓN Y QUESO


INGREDIENTES:

1 Huevo
3 Cucharadas de harina
½ Cucharadita de levadura en polvo
2 Cucharadas de leche
1 Cucharada de aceite
1 Pizca de sal
2 Cucharadas de queso rallado
2 Cucharadas de jamón cortado en trocitos pequeños
Una pizca de tu hierba favorita


ELABORACION

Añadimos en una taza apta para microondas, un huevo, la harina, la levadura, la sal y la leche.
Mezclamos todo muy bien y añadimos el resto de los ingredientes y continuamos removiendo hasta obtener una mezcla cremosa.
Lo dejamos 1 minuto al microondas a máxima potencia y después a intervalos de 10 segundos hasta que  al pinchar salga limpio.

Su puede acompañar con un poco de puré de patatas sobre el mismo.

MUG CAKE RED VELVET


INGREDIENTES:
4 Cucharadas de harina
4 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de cacao en polvo
½ Cucharadita de levadura en polvo
1 Pizca de canela
1 Pizca de sal
3 Cucharadas de aceite
3 Cucharadas de yogurt
1 Huevo
1 Cucharadita de extracto de vainilla
Colorante alimentario rojo

ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar, cacao, sal y canela).
Luego iremos agregando los ingredientes líquidos (yogurt, huevo y el extracto de vainilla). Mezclamos todo hasta obtener una pasta cremosa.
Por último añadiremos el colorante hasta obtener la tonalidad deseada.
Lo pondremos al microondas durante un minuto. Después a intervalos de 10 segundos hasta que no manche al pinchar.
Se puede acompañar con alguna crema.


martes, 18 de octubre de 2016

BASTONES DE VERDURA EN TEMPURA


Las verduras para algunos niños se convierten en algo tedioso y aburrido. Lo que nos queda es poner a trabajar la imaginación y elaborar recetas como esta, donde las verduras se camuflan en unos deliciosos palitos rebozados.

INGREDIENTES:

1 Calabacín
1 Berenjena
1 Zanahoria
75 gr de harina
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

Cortamos en bastones toda la verdura.

En un bol diluimos la harina con un poco de agua hasta obtener una pasta cremosa, un poco espesa y le añadimos un poco de sal.

Rebozaremos las verduras, escurriendo bien el sobrante y freiremos en abundante aceite hasta que quede crujiente.

Lo pondremos sobre un papel absorbente  y listo.

Se pude acompañar con la salsa que deseemos. De la misma manera puede hacerse con otras verduras. Cuestión de probar.

Buen provecho.


miércoles, 12 de octubre de 2016

PANELLETS (RECETA FACIL)




Ya estamos en pleno otoño y con ello llega la rica repostería de la época. Comenzaremos por los “Panellets”, unos ricos pastelitos rebozados de piñones o almendra y que en el mercado resultan ser muy caros.

Si estamos animados y queremos ahorrarnos algún dinero, podemos hacer estos ricos panellets y también implicar a los niños en esta sencilla elaboración. Les encantará.



El 31 de Octubre coincidiendo con la FIESTA DE TODOS LOS SANTOS, se celebra en Cataluña la popular “Castanyada”. Cuenta una leyenda que los niños en la noche de difuntos, debían de dejar castañas en los rincones para que las ánimas pudieran recogerlas y cambiarlas por Panellets. Además de esta típica repostería, se acostumbra a comer castañas, boniatos, otros frutos secos  y eso sí todo acompañado por vino dulce.

INGREDIENTES

1 Huevo
200 gr. de azúcar
200 gr. de almendras molidas
200 gr. de almendras en cubitos
100 gr. de piñones
100 gr. de boniatos
1 huevo


ELABORACION

Se cuece el boniato, cuando esté listo se le quita la piel y pasamos por un pasapurés.

Sobre el boniato vertemos almendras, azúcar y el huevo.

Mezclamos todo bien hasta que deje de pegarse en las manos.

Hacemos unas bolitas del tamaño de una nuez y pasamos por una clara de huevo batida, los piñones o almendras.

Colocamos todo en una bandeja de horno y lo introducimos dejándolo unos 10 a 15 minutos, según el horno, a temperatura fuerte.

Una vez dorados, retirar y dejar enfriar. Sólo queda degustarlo. No lo duden ,están deliciosas.




martes, 4 de octubre de 2016

PATATAS REVOLCONAS O MENEÁS







La patatas revolconas, meneás o machaconas se hacen imprescindibles en la gastronomía popular de Ávila, Salamanca y algunos puntos de Extremadura. Es un plato delicioso, de sabor intenso y un perfecto aliado contra los días de frio, ya que guarda el calor, sobre todo si lo servimos en cazuela de barro.

INGREDIENTES:

4 Patatas grandes
1 Hoja de laurel
3 Dientes de ajo
1 Cucharadita de pimentón dulce
½ Cucharadita de pimentón picante
200 gr de panceta
Una pizca de sal

ELABORACIÓN

Pelamos las patas y las cortamos en trozos y las introducimos en una olla junto con el laurel, el aceite, agua y un poco de sal.

Cuando estén cocidas, las sacamos y machacamos, de forma que quede un puré espeso.

En una sartén con dos cucharadas de aceite, freímos los ajos cortados en láminas. Cuando estén dorados se retiran.

Ahora freímos la panceta cortada en trozos pequeños. También la sacamos y reservamos.

Apagamos el fuego y añadimos el pimentón, sin que se queme y agregamos las patatas. Ponemos nuevamente al fuego lento.

Removemos constantemente, hasta que todo esté bien mezclado.
Añadiremos la panceta y listo.

Se puede acompañar perfectamente con un huevo escalfado.

La receta original lleva torreznos en vez de panceta, pero está igualmente deliciosa.


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