viernes, 29 de marzo de 2019

AMBIENTADOR CASERO DE GELATINA


Lo tenemos claro, tenemos que cuidar del medio ambiente y para ello el reciclaje es indispensable. Es un hecho evidente el cambio climático y los desastres que vienen asociados. Todos podemos poner ese granito de arena para evitar y paliar sus efectos en lo posible. Podemos empezar por reciclar los tarros de vidrios ya tanto en manualidades como envasado de otros alimentos. 

Mi idea, que ha sido adoptada de internet, es el ambientador de gel. Fuera química agresiva y fuera dejarnos el dinero en sofisticados aparatos. Si tal también podemos adornarlo y crear un bonito adorno en nuestro hogar.


 INGREDIENTES:

2 sobres de gelatina neutra (sin sabor)
2 cucharadas de sal
Esencia o perfume
1 taza de agua (que agregaremos a la mezcla final)
1/2 de agua (que calentaremos)
1/2 de agua (que utilizaremos para disolver la gelatina)
Tarros de cristal o fondos de botellas de plástico
Colorante alimentario

ELABORACIÓN:

  • Mezclamos en media taza de agua la gelatina.
  • Calentamos otra media taza de agua y agregamos a lo anterior. Añadimos dos cucharadas de sal.
  • Es el momento de agregar la taza de agua fría que queda.
  • Vertemos un par de gotas de colorante alimentario en los tarros y volcamos la mezcla. Añadimos unas gotas de nuestro perfume favorito o bien de esencia.
  • Tapamos y dejamos 4 horas en el frigorífico. Pasado este tiempo la gelatina habrá cuajado y podremos usar.

El resto es impregnar de imaginación y adornarlo tanto para el hogar como para regalar.

miércoles, 27 de marzo de 2019

ES MÁS FÁCIL OBTENER

BERENJENAS EN AJO POLLO


De nuevo la rica berenjena en mi mesa, muy distinta a como suelo cocinarla. Podría calificarla de guiso de berenjenas pero el título que tiene por si mismo ya hace relamerle los labios. A pesas de parecer muy elaborada, es una receta muy sencilla y para para paladares exquisitos.

INGREDIENTES:

1kg de berenjenas
2 rebanadas de pan
100 gr de almendras
4 dientes de ajo
1 taza de caldo de pollo
1 vaso pequeño  de vino blanco
Cominos
Pimienta blanca
Aceite 
Sal

ELABORACIÓN:

  • Cortamos las berenjenas en rodajas y las freímos ligeramente en una sartén y reservamos.
  • En el mismo aceite freiremos el pan junto a los ajos y las almendras.
  • Machamos todo con un mortero.
  • Pondremos las berenjenas en una cazuela y vertemos el caldo, los cominos, la pimienta, la sal y el majado.
  • Dejamos a fuego medio durante 15 minutos.

Aunque ésta receta este considerada como un plato por si misma, yo lo acompañé de unos filetes de pollo. El contraste es de lujo para el paladar.

sábado, 23 de marzo de 2019

PATATAS A LA ALCAÑIZANA


Las patatas para mí tienen un protagonismo total en mi cocina. No tengo que decir me gustan casi de cualquier forma. Bien, el ver esta receta me tentó a hacerla sin perder tiempo y os tengo que decir que está para chuparse los dedos. Eso sí, son potentes así que yo la puse de acompañamiento. Si estas a dieta no las recomiendo porque son calóricas si puedes saltarte un día es un lujo que tienes que aprovechar.

INGREDIENTES:

1 kg patatas
300 gr de almendras
1 cabeza de ajos
4 huevos
1 taza de harina
Perejil
1 litro de caldo
Aceite

ELABORACIÓN:

  • Le quitamos la piel a las patatas y las cortamos a rodajas. Las salamos.
  • Rebozamos en harina y huevo. Freímos en aceite.
  • Pasamos las patatas a otra sartén.
  • Machacamos los ajos, las almendras, las sal y el perejil. Cubrimos las patatas con esta mezcla
  • Vertemos  el caldo y dejamos a fuego medio unos 15 minutos.


Espero que os guste y los disfrutéis.






miércoles, 20 de marzo de 2019

LAS MEDIAS VIVEN MÁS ALLÁ DE LAS CARRERAS


No se como lo llamarán en otros países, pero cuando una media se engancha y corre, le llamamos carrera. Si se trata de algo más grande se le puede llamar autopista y si la cosa es intensa, directamente llevamos un boquetón en la media.  Además de fastidiar el momento en el que seguro vamos monísimas, nos da una rabia tremenda e igual os pasa como a mí que les haces una bola y las tira con fuerza a la basura.

Seamos indulgentes todavía podemos darle otra oportunidad y reutilizarlas ¿cómo? , a continuación os dejo unas ideas.

IDEAL PARA QUITAR EL PELOS DE LAS MASCOTAS
 

Tan fácil como introducir la media en el cepillo de la escoba y pasar por el piso. Parece mentira lo que puede hacer la estática. Esta claro que funcionar, funciona.

Podemos hacer la misma operación introduciendo la media en un cepillo de ropa y arrastrarlo por sillones, sillas, alfombras o sofás. El resultado será el mismo.

RECOGER OBJETOS PEQUEÑOS Y CASI INVISIBLES


Pues como no, a todos se nos ha caído alguna vez algún pendiente u otro objeto que debido a su pequeño tamaño lo damos por perdido. La solución ya está aquí. No nos demos por vencidos. Basta con introducir la pata de una media por el tubo de la aspiradora. Le hacemos un hueco hacia dentro y sujetamos con una gomita para que no se mueva. No os podéis imaginar lo que podemos encontrar.

LIMPIEZA BAJO LOS MUEBLES


La mayoría de los muebles tienen poco hueco para introducir la escoba o aspiradora por la parte de abajo. Pues de nuevo introducimos la media en una percha de alambre y bueno no enseño lo que salió. Se esconde de todo por allí abajo.


GOMITAS PARA SUJETAR Y SALVAR ALGUNA SITUACIÓN


Tan fácil como cortar en trocitos  la pata de la medía y obtendremos unas gomitas. No son una gran sujeción pero para una emergencia bien nos sirve.


Espero que estas ideas os sean de utilidad y aprovechéis para vuestra comodidad.


SI EXAGERAMOS NUESTRAS ALEGRÍAS...


sábado, 16 de marzo de 2019

PALOMITAS AL CARAMELO


Vamos por el capricho de la semana y tengo que reconocer que me encanta. Palomitas al caramelo es la elección y no tengo que decir lo fácil que es y si lo acompañamos de una buena peli, mucho mejor.

INGREDIENTES:

175 gr de maíz en grano
400 gr de azúcar
1/2 vaso de miel líquida
1 cucharada de aceite
100 gr de mantequilla


ELABORACIÓN:

  • En una olla pondremos la cucharada de aceite y el maíz. Esperamos a que estén todas abiertas moviendo el recipiente de vez en cuando.
  • Depositamos en un cuenco.
  • En un cazo agregamos el azúcar, el vaso de miel y la mantequilla. Dejamos que tome el punto de caramelo.
  • Vertemos poco a poco sobre las palomitas y mezclamos bien dejando que se impregne todas las palomitas.
  • Las extendemos o formamos bolas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...