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Los Corn dogs o
banderillas de salchichas es una receta típica de los puestos callejeros y ferias de muchas ciudades de Estados Unidos. Es un aperitivo muy sencillo y podemos
pedirle a los más pequeños que nos ayuden en la elaboración, ya que resulta
bastante atractivo para ellos eso de “una salchicha pinchada en un palo”, como
he escuchado en alguna ocasión.
INGREDIENTES:
150 gr de
harina de trigo
150 gr de
harina de maíz (amarilla). La podemos encontrar en grandes superficies.
10 gr de
levadura
½ cucharada
de las de café de sal
60 gr de
azúcar
500 ml de
leche
1 cucharada
de aceite de oliva
1
cucharadita de miel
12
salchichas tipo clásicas
12 palitos
de brochetas
Aceite de
girasol para freír
ELABORACIÓN:
Lo primero
que debemos hacer es secar las salchichas con un papel absorbente, a continuación les insertamos el palo y las
rebozamos por un poco de harina. Reservamos.
Utilizando
un bol mezclamos todos los ingredientes secos.
En otro bol
batimos el huevo, le agregamos la leche, el aceite y volvemos a mezclar todo
muy bien.
Vertemos la
mezcla anterior sobre las harinas ya preparadas. De nuevo mezclamos todos hasta
obtener una pasta líquida pero con consistencia, es decir que al meter una
cucharada esta queda envuelta en la pasta. Así sabremos que está en su punto.
Pasamos toda
la pasta a un recipiente alto. Mientras se va calentando el aceite.
Introducimos
las salchichas una a una dentro de la mezcla hasta que esté totalmente
cubierta. Dejamos que caiga el sobrante y lo introducimos en el aceite. En el
momento que estén doradas, las retiramos y la ponemos sobre un papel absorbente.
Para
acompañar a este rico aperitivo podemos utilizar mahonesa, kétchup o aquella
salsa que más nos guste. Buen provecho.