jueves, 14 de julio de 2016

CORN DOGS O BANDERILLAS DE SALCHICHAS













By Twodollarwhore (Own work) [CC0], via Wikimedia Commons.jpg






Los Corn dogs o banderillas de salchichas es una receta típica de los puestos callejeros  y ferias de muchas ciudades de Estados Unidos.  Es un aperitivo muy sencillo y podemos pedirle a los más pequeños que nos ayuden en la elaboración, ya que resulta bastante atractivo para ellos eso de “una salchicha pinchada en un palo”, como he escuchado en alguna ocasión.

INGREDIENTES:

150 gr de harina de trigo
150 gr de harina de maíz (amarilla). La podemos encontrar en grandes superficies.
10 gr de levadura
½ cucharada de las de café de sal
60 gr de azúcar
500 ml de leche
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
12 salchichas tipo clásicas
12 palitos de brochetas
Aceite de girasol para freír

ELABORACIÓN:

Lo primero que debemos hacer es secar las salchichas con un papel absorbente, a continuación les insertamos el palo y las rebozamos por un poco de harina. Reservamos.

Utilizando un bol mezclamos todos los ingredientes secos. 

En otro bol batimos el huevo, le agregamos la leche, el aceite y volvemos a mezclar todo muy bien.

Vertemos la mezcla anterior sobre las harinas ya preparadas. De nuevo mezclamos todos hasta obtener una pasta líquida pero con consistencia, es decir que al meter una cucharada esta queda envuelta en la pasta. Así sabremos que está en su punto.

Pasamos toda la pasta a un recipiente alto. Mientras se va calentando el aceite.

Introducimos las salchichas una a una dentro de la mezcla hasta que esté totalmente cubierta. Dejamos que caiga el sobrante y lo introducimos en el aceite. En el momento que estén doradas, las retiramos y la ponemos sobre un papel absorbente.

Para acompañar a este rico aperitivo podemos utilizar mahonesa, kétchup o aquella salsa que más nos guste. Buen provecho.

martes, 12 de julio de 2016

MOJITO CUBANO






 El mojito cubano es uno de los cócteles más  conocidos mundialmente y se caracteriza por su sabor dulce y refrescante. Se dice que el antecedente de esta bebida podría estar basada en otra mezcla parecida llamada “Draque”, nombre que recibe porque fue creada por un colaborador del famoso pirata Francis Draque. La  bebida estaba compuesta de aguardiente de caña, azúcar, hierbabuena y limón. Se utilizaba en los trastornos estomacales, prevención del cólera y para combatir el  intenso calor de las aguas del Caribe.
 

 Otros cuentan que en realidad el Mojito tal como lo conocemos, data de 1910 y se sirvió por primera vez en una cena de aristócratas por un descendiente de españoles, pero tomo mucha fama en la conocida ”Bodeguita del Medio” en La Habana. Hasta a aquel lugar acudían muchos turistas e intelectuales como Hemingway  y es  lo que hizo que la bebida se hiciera popular en todo el mundo.  

Aunque una mezcla de este tipo requiere una elaboración muy cuidada, nosotros vamos a realizarla en su versión más sencilla.



INGREDIENTES:

50 ml de ron blanco (la cantidad es aproximada)
Media lima
1 cucharada de de azúcar morena
Soda (la receta original lleva sifón o agua con gas)
2 ramas de Hierbabuena
Hielo picado
   


ELABORACIÓN:

En un vaso de boca ancha vertemos el azúcar y la lima cortada y la presionamos con el mortero para que suelte el jugo.

A continuación agregamos la hierbabuena y presionamos otra vez .Debemos tener cuidado de no romper la hoja, se trata de extraer el jugo como lo hicimos anteriormente.

Sobre esta mezcla vertemos hielo picado y el ron. Lo mezclamos con una cuchara larga.

Por último rellenamos el resto con la soda y adornamos con una rodaja de lima en el vaso.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...