martes, 6 de septiembre de 2016

SOMBREROS, PLUMAS Y CARRERAS DE CABALLOS EN ASCOT


Imagen procedente de Flickr

Indiscutiblemente si  por algo es conocido Ascot, además de las carreras de los caballos, es por  los sombreros que utilizan las damas de alta alcurnia y con el que intentaran  destacar a toda costa. Podemos encontrar una inmensa variedad llegando asiduamente a la extravagancia: formas. colores, plumas y los materiales más sorprendentes. La idea, ya la hemos mencionado, ser el centro de atención.


Un evento que cuenta con  más de 300 años  y en la que se cita la flor y nata de la sociedad británica.  Durante cinco días, los caballos, la moda y las relaciones sociales de alto rango acompañaran  a la Royale Ascot.  Se celebra a mediados de junio, empezando un martes y terminado en domingo y se considera el pistoletazo de salida para el verano de la distinguida sociedad británica. 


El jueves, es un día grande en la que se veremos todo  un desfile de  glamour, en la que todas las damas de demostrado abolengo celebraran el famoso “ Ladies day”.   Ascot se convierte así en la imagen del derroche y el esperpento: se come, se bebe y se apuesta por unas cantidades desorbitadas, no hay límites para los bolsillos de los adinerados, que se divertiran y disfrutaran sin hacer números. La  gran protagonista de dicho evento es, la Reina Isabel, que acude desde su residencia de Windsor en una calesa para inaugurar la jornada, que dará comienzo a las 14,30. 


Existen cuatro zonas desde donde se podrán disfrutar las carreras: Royal enclosure, Boxes, Grandstand y Silver ring. No todo vale, existen unas normas de obligado cumplimiento si quieres asistir a dicho evento y dependiendo la zona a la que acudan, así serán las normas. Las mujeres deben ir con  vestidos o faldas por la rodilla, no muy ajustadas y bien coordinadas. Curiosamente está prohibido el tocado y la base del sombrero tiene que tener como mínimo 10 centímetros. Los hombres , chaqué negro o gris y sombrero de copa del mismo color y tono. El chaleco, los zapatos y la corbata deben ser de color negro. Todo esto a lo que se refiere al recinto real. En el Grandstand o grada, las normas son menos  restrictivas: se puede llevar tocado y los hombres pueden utilizar traje de chaqueta.


Existe otra zona, separada del lujo y el glamour y donde se pueden ver las carreras sin tantas normas, aunque también existen algunas, como no llevar camisetas deportivas. En estas zonas se puede disfrutar de una caja de picnic, por el módico precio de 60 euros, al cambio.


Todo empieza  cuando la reina Ana de Inglaterra, inaugura el hipódromo de Ascot en 1711, ya que había comprado el terreno con la idea de que podía ser un buen lugar para las carreras de caballos.  Desde entonces hasta la actualidad se han venido celebrando año tras año como una tradición que no puede faltar, sobre todo para la alta sociedad británica. Eso sí, todos los que asisten pasan unos días divertidos e inolvidables en la Royal Ascot.


viernes, 19 de agosto de 2016

COMO ORGANIZAR TU MESA DE ESTUDIOS




El verano avanza y en menos de un mes empiezan las clases para muchos escolares, otros lo harán un poco más tarde. Es el momento de ir organizando la vuelta y dedicarle una especial atención a la que será tu compañera de trabajo durante muchas horas, la mesa de estudios.

Una mesa ordenada  es igual a una mente organizada. La concentración será un factor muy importante a la hora de estudiar. De igual manera, tendremos que tener en cuenta que hay que tener al alcance todos esos materiales que necesitemos en el momento. Cada cosa en su lugar.


  • El entorno debe ser tranquilo y cómodo para que favorezca la concentración y este lejos de todo aquello que pueda distraer.

  • Se debe escoger un lugar bien iluminado en el que durante el día aprovechemos la luz natural.

  • Importantísimo elegir una mesa de trabajo adecuada en la que tengamos lo indispensable sobre ella: un ordenador, un lapicero, el cuaderno de la materia que estemos usando y sobre todo en la que nos podamos mover sin obstáculos.

  • Es práctico tener cerca una cajonera y una estantería de forma que no tengamos que desplazarnos cada vez que necesitemos algo.

  • Si sabes que vas a estudiar hasta tarde no olvides una buena lámpara en la que puedas ver y que no te haga sombra. La salud visual es muy importante.

  • Un corcho, panel o cartulina al cual podamos obtener información a primera vista. Será  el lugar donde podamos colgar pequeñas notas, horarios e imágenes de interés.

  • Y sobre todo limpieza. Es bueno tener una papelera en la que depositemos todo lo que no nos sirva.  
  • Una vez que hayamos terminado de estudiar, dejar todo ordenado. Así tendremos esa sensación de que hemos acabado la jornada y todo vuelve a estar en orden.


miércoles, 17 de agosto de 2016

COMO EVITAR MAREARNOS EN EL COCHE





 El mareo o cinetosis, es una sensación muy desagradable y abrumadora con la que tenemos que convivir si nos vamos de viaje.  Puede provocar nauseas y vómitos, que nos harán pasar un mal rato y convertir el incicio de vacaciones, en una autentica pesadilla. 

Pero, ¿por qué se produce el mareo?

Existe un desequilibrio entre las señales de movimiento que recibe el oído  con  las de la vista. El resultado es una desorientación que desencadena sudores fríos, vértigos, nauseas y los indeseados vómitos.

Hay personas que tienen una predisposición a marearse, sobre todo niños y personas mayores. La buena noticia es que podemos evitarlos de distintas formas, tanto farmacológicamente o bien aplicando una serie de técnicas que nos hará más llevadero este trastorno.


  • No leer en el viaje, ni se recomienda mirar DVD o tablets.
  • Mantener el vehículo bien ventilado.
  • Mantener la visión en un punto lejano sin movimiento.
  • Si es posible situarse en el asiento del copiloto.
  • No llevar el estómago muy lleno, tampoco debe estar vacio. Es necesario comer poco y preferiblemente salado.
  • Además de otros factores, es necesario relajarse ya que el propio miedo a marearnos, crea una sugestión que hará que ocurra..
  • También se ha probado los beneficios que reporta tomar jengibre. Aunque se recomienda tomar una infusión antes de salir de casa, en el caso de los niños y debido a su sabor es recomendable tomarlos en capsulas. (No olvide consultar a su médico).

Y si nada de esto funciona, lo mejor es acudir a su especialista en medicina  y que le recete un medicamento adecuado  para este trastorno. 



lunes, 15 de agosto de 2016

BRETZEL O PRETZEL. CON ACENTO ALEMAN





El bretzel o pretzel, es un bollo o panecillo de origen alemán que se caracteriza por su forma de lacito y por su sabor. En Estados Unidos le llaman pretzel, lo venden en puestos callejeros y lo toman como aperitivo.

INGREDIENTES:

500 gr. de harina
1 sobre de levadura de panadería seca
1 huevo
150 ml. de leche
200 ml. de agua
20 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sal gruesa
20 gr. de bicarbonato

ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos será mezclar los ingredientes secos. Cuando estén integrados, haremos un volcán y en el centro iremos agregando la leche y el agua tibia junto con el aceite. Mezclaremos hasta que la masa se desprenda del recipiente.

A continuación lo trasladamos a una superficie enharinada y lo mezclamos  hasta que  no se pegue.

Lo introducimos en un recipiente engrasado con aceite y tapado con film transparente alrededor de 30 minutos.

En este punto la masa debe haber duplicado su volumen. La volcamos de nuevo en una superficie enharinada, la amasamos y envolvemos en un paño. Aproximadamente 10 minutos.

Cogemos una porción le hacemos una bola y luego la estiramos alrededor de 50 cm. Le daremos la forma de brazo como se indica en el siguiente video.

Precalentamos el horno a 220º y en una bandeja de hornear colocamos papel engrasado y los bretzels. Lo horneamos 5 minutos y  sacamos.

Ahora se calienta una olla con dos litros agua  y 20 gr. de bicarbonato. Introducimos los pretzel de dos en dos unos 3 minutos. (El baño original se hace con sosa caustica, pero no me atrevo, ni lo recomiendo porque puede ser algo peligroso sino se realiza bien).

Una vez escurridos y secos se vuelven a colocar sobre la bandeja del horno se pintan con huevo y le ponemos la sal  o semillas de sésamo.

Ahora horneamos a 180º unos 25 minutos o cuando los veamos doraditos. Solo queda que se enfríen y a comer.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...