domingo, 14 de agosto de 2016

COMO REGAR LAS PLANTAS EN VACACIONES



Por fin llegó el momento de las ansiadas vacaciones y con ellas toca organizar un montón de detalles que tendremos que tener en cuenta antes de ausentarnos de nuestra casa. En el caso de las plantas o bien le encargamos a una persona de confianza el cuidado o utilizaremos uno de los siguientes métodos que nos sacará del apuro.


  • En primer lugar debemos reunir todas las plantas en el interior en una zona donde corra un poco de aire y no reciban el sol directamente.


  • Existen en el mercado un sistema  de riego automático como el que se muestra en el video. Lo venden en kit, es bastante práctico aunque algunos resultan algo caros.
  •   Otro método curioso es el del cordón. Consiste en mojar el hilo o cuerda de algodón e introducir uno de los cabos en la arena de la maceta y el otro en un recipiente con agua.  A medida que la planta lo vaya necesitando  irá absorbiendo agua del recipiente a través del cordón.

  •  Un sistema cómodo y limpio es humedecer un bayeta o trapo absorbente. Sobre ella colocamos las macetas y dejamos uno de los extremos de la bayeta introducido en un recipiente con agua. La planta se encarga de tomar el agua que necesita.

  •  El último método consiste en un sistema de riego por goteo casero, económico y fácil de construir. Para ello necesitaremos una botella de plástico a la que haremos un agujero de unos 2 mm en el tapón. Cortamos un trocito de tela o fieltro y nos haremos de un piedra pequeña. Ahora procedemos  de la siguiente forma: una vez llena la botella de agua,  colocamos en el interior del tapón la piedra  y sobre esta, la tela y enroscamos. La volcamos y en la base de la botella haremos un agujero, para que entre aire y pueda fluir el agua. Ponemos la botella con el tapón hacia la tierra y la introducimos. A tener en cuenta que si la botella es de 1 litro y ½ puede durar aproximadamente una semana.



Cuando regresemos de vacaciones, no se nos olvide que el agua de cocer verduras es excelente para nuestras plantas, a la vez que ahorramos aportamos muchísimos nutritientes. También recordemos, que la mejor hora para el riego es a primera hora de la mañana.

Espero que con estos pequeños trucos podamos disfrutar de unas merecidas y tranquilas vacaciones sin preocuparnos demasiado del estado de nuestras plantas.



jueves, 11 de agosto de 2016

REFRESCA TU VERANO CON ESTAS CUATRO GRANIZADAS





Todavía queda verano y el calor nos invita a tomar bebidas refrescantes. Para ello no hay nada mejor que un buen vaso de  granizado. Hay muchísimas variedades, pero  yo os muestro las que más me gustan. Como siempre, fáciles de preparar, eso sí un poco de paciencia para degustarlas, pero merece la pena.

GRANIZADA  DE LIMÓN

INGREDIENTES:

3 limones
200 gr de azúcar
750 ml. de agua.

ELABORACIÓN:

Rallamos un poco de la piel de un limón y exprimimos el resto para extraer el zumo.

Mezclamos el limón con el azúcar y hervimos todo durante unos 6 a 7 minutos hasta que se haya reducido aproximadamente a la mitad.

Retiramos del fuego y mezclamos con el agua fría en un tupper o recipiente de plástico.

Lo introducimos en el congelador y a la hora lo removemos. Repetimos esta operación dos veces más.



GRANIZADO DE SANDÍA

INGREDIENTES:

500 gr. De sandía ya sin piel.
½ limón.
½ lima.

ELABORACIÓN:

Quitamos la piel y las pepitas a la sandía.

Exprimimos el limón y la lima.

Trituramos todo junto al azúcar.

Lo vertemos sobre un recipiente y lo introducimos en el congelador donde pasada dos horas lo removemos y así procederemos otra vez cada hora hasta que esté con aspecto granizado.

GRANIZADO DE CAFÉ

INGREDIENTES:

500 ml. de café.
Azúcar al gusto. (Yo le pongo 4 cucharadas).
1 limón.
Canela en rama.

ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo el café, el azúcar, la ralladura de limón y la canela.

Lo calentamos hasta el azúcar se disuelva.

Introducimos en un recipiente y lo dejamos en el congelador durante 2 horas. Lo removemos y repetimos la operación cada 30 minutos. Hasta que queden pequeños trocitos.

GRANIZADO DE LECHE MERENGADA

INGREDIENTES:

½ litro de leche
1 trozo de ralladura de limón
1 rama de canela
150 gr. De azúcar.

ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo al fuego todos los ingredientes y lo dejamos durante 5 minutos removiendo a menudo. Cuando comience a hervir, lo retiraremos del fuego hasta que enfrié. 

A continuación vertemos sobre un recipiente y al congelador. Pasadas dos horas removemos y realizamos la misma operación dos veces más. 

Después trituraremos con la batidora y servimos.


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