Todavía queda verano y el calor nos invita a tomar bebidas
refrescantes. Para ello no hay nada mejor que un buen vaso de granizado. Hay muchísimas variedades, pero yo os muestro las que más me gustan. Como
siempre, fáciles de preparar, eso sí un poco de paciencia para degustarlas,
pero merece la pena.
GRANIZADA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
3 limones
200 gr de azúcar
750 ml. de agua.
ELABORACIÓN:
Rallamos un poco de la piel de un limón y exprimimos el resto
para extraer el zumo.
Mezclamos el limón con el azúcar y hervimos todo durante unos
6 a 7 minutos hasta que se haya reducido aproximadamente a la mitad.
Retiramos del fuego y mezclamos con el agua fría en un tupper
o recipiente de plástico.
Lo introducimos en el congelador y a la hora lo removemos.
Repetimos esta operación dos veces más.
GRANIZADO DE SANDÍA
INGREDIENTES:
500 gr. De sandía ya sin piel.
½ limón.
½ lima.
ELABORACIÓN:
Quitamos la piel y las pepitas a la sandía.
Exprimimos el limón y la lima.
Trituramos todo junto al azúcar.
Lo vertemos sobre un recipiente y lo introducimos en el congelador
donde pasada dos horas lo removemos y así procederemos otra vez cada hora hasta
que esté con aspecto granizado.
GRANIZADO DE CAFÉ
INGREDIENTES:
500 ml. de café.
Azúcar al gusto. (Yo le pongo 4 cucharadas).
1 limón.
Canela en rama.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo el café, el azúcar, la ralladura de limón
y la canela.
Lo calentamos hasta el azúcar se disuelva.
Introducimos en un recipiente y lo dejamos en el congelador
durante 2 horas. Lo removemos y repetimos la operación cada 30 minutos. Hasta
que queden pequeños trocitos.
GRANIZADO DE LECHE MERENGADA
INGREDIENTES:
½ litro de leche
1 trozo de ralladura de limón
1 rama de canela
150 gr. De azúcar.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo al fuego todos los ingredientes y lo
dejamos durante 5 minutos removiendo a menudo. Cuando comience a hervir, lo retiraremos
del fuego hasta que enfrié.
A continuación vertemos sobre un recipiente y al congelador.
Pasadas dos horas removemos y realizamos la misma operación dos veces más.
Después trituraremos con la batidora y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario