jueves, 11 de agosto de 2016

REFRESCA TU VERANO CON ESTAS CUATRO GRANIZADAS





Todavía queda verano y el calor nos invita a tomar bebidas refrescantes. Para ello no hay nada mejor que un buen vaso de  granizado. Hay muchísimas variedades, pero  yo os muestro las que más me gustan. Como siempre, fáciles de preparar, eso sí un poco de paciencia para degustarlas, pero merece la pena.

GRANIZADA  DE LIMÓN

INGREDIENTES:

3 limones
200 gr de azúcar
750 ml. de agua.

ELABORACIÓN:

Rallamos un poco de la piel de un limón y exprimimos el resto para extraer el zumo.

Mezclamos el limón con el azúcar y hervimos todo durante unos 6 a 7 minutos hasta que se haya reducido aproximadamente a la mitad.

Retiramos del fuego y mezclamos con el agua fría en un tupper o recipiente de plástico.

Lo introducimos en el congelador y a la hora lo removemos. Repetimos esta operación dos veces más.



GRANIZADO DE SANDÍA

INGREDIENTES:

500 gr. De sandía ya sin piel.
½ limón.
½ lima.

ELABORACIÓN:

Quitamos la piel y las pepitas a la sandía.

Exprimimos el limón y la lima.

Trituramos todo junto al azúcar.

Lo vertemos sobre un recipiente y lo introducimos en el congelador donde pasada dos horas lo removemos y así procederemos otra vez cada hora hasta que esté con aspecto granizado.

GRANIZADO DE CAFÉ

INGREDIENTES:

500 ml. de café.
Azúcar al gusto. (Yo le pongo 4 cucharadas).
1 limón.
Canela en rama.

ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo el café, el azúcar, la ralladura de limón y la canela.

Lo calentamos hasta el azúcar se disuelva.

Introducimos en un recipiente y lo dejamos en el congelador durante 2 horas. Lo removemos y repetimos la operación cada 30 minutos. Hasta que queden pequeños trocitos.

GRANIZADO DE LECHE MERENGADA

INGREDIENTES:

½ litro de leche
1 trozo de ralladura de limón
1 rama de canela
150 gr. De azúcar.

ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo al fuego todos los ingredientes y lo dejamos durante 5 minutos removiendo a menudo. Cuando comience a hervir, lo retiraremos del fuego hasta que enfrié. 

A continuación vertemos sobre un recipiente y al congelador. Pasadas dos horas removemos y realizamos la misma operación dos veces más. 

Después trituraremos con la batidora y servimos.


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