De nuevo la rica berenjena en mi mesa, muy distinta a como suelo cocinarla. Podría calificarla de guiso de berenjenas pero el título que tiene por si mismo ya hace relamerle los labios. A pesas de parecer muy elaborada, es una receta muy sencilla y para para paladares exquisitos.
INGREDIENTES:
1kg de berenjenas
2 rebanadas de pan
100 gr de almendras
4 dientes de ajo
1 taza de caldo de pollo
1 vaso pequeño de vino blanco
Cominos
Pimienta blanca
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Cortamos las berenjenas en rodajas y las freímos ligeramente en una sartén y reservamos.
- En el mismo aceite freiremos el pan junto a los ajos y las almendras.
- Machamos todo con un mortero.
- Pondremos las berenjenas en una cazuela y vertemos el caldo, los cominos, la pimienta, la sal y el majado.
- Dejamos a fuego medio durante 15 minutos.
Aunque ésta receta este considerada como un plato por si misma, yo lo acompañé de unos filetes de pollo. El contraste es de lujo para el paladar.