Suben
las temperaturas y ya apetecen
comidas frescas. Para combatir el calor no hay nada más bueno que las ensaladas
y los aperitivos, como las ricas zanahorias aliñadas al modo que lo hacemos en Cádiz.
INGREDIENTES:
Para ½ de
zanahorias.
4 dientes de
ajo.
1 cucharada
de orégano.
½ cucharada
de comino.
½ cucharadita
de pimentón molido de la Vera.
1 cucharada
de sal.
100 ml de
vinagre (de vino o manzana).
100 ml de
agua.
Aceite.
ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego una olla con bastante agua fría y una cucharada de sal.
Mientras le quitamos la piel a las zanahorias.
Cuando el agua está caliente incorporamos las
zanahorias peladas. En el momento que empiece a hervir bajamos un poco el fuego
dejamos que cueza.
Pinchamos y cuando estén
tiernes y enteras (no deben cocer demasiado para que no se deshagan), la
apartamos del fuego, escurrimos y dejamos que enfríen.
Cuando están
frías las pondremos en un tarro o recipiente de cristal.
Ahora, en
un mortero, echamos los ajos, el oregano, el comino, el pimentón y sal.
Machacamos e incorporamos el vinagre. Removeremos y el resultado lo vertemos
sobre las zanahorias.
Es el momento de añadir el agua y dejar macerar unas horas en el
frigorífico.
Antes de
servir se escurren y se le incorpora un chorrito de aceite
Si te gusta
más fuertes y tu estómago lo aguanta puedes añadirle pimenton picante en vez de
dulce y vinagre de vino por el de manzana. Cuando las hayas elaborado varias veces darás con el
punto deseado. Que disfrutéis de esta receta.
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