lunes, 23 de mayo de 2016

ZANAHORIAS ALIÑADAS A LA GADITANA



Suben las temperaturas y ya apetecen comidas frescas. Para combatir el calor no hay nada más bueno que las ensaladas y los aperitivos, como las ricas zanahorias aliñadas al modo que lo hacemos en Cádiz.




INGREDIENTES:

Para ½ de zanahorias.
4 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
½ cucharada de comino.
½ cucharadita de pimentón molido de la Vera.
1 cucharada de sal.
100 ml de vinagre  (de vino o manzana).
100 ml de agua.
Aceite.

ELABORACIÓN: 

Ponemos al fuego una olla con  bastante agua fría y una cucharada de sal.

 Mientras le quitamos la piel a las zanahorias.

Cuando el agua está caliente incorporamos las zanahorias peladas. En el momento que empiece a hervir bajamos un poco el fuego dejamos que cueza. 

Pinchamos y cuando estén tiernes y enteras (no deben cocer demasiado para que no se deshagan), la apartamos del fuego, escurrimos y dejamos que enfríen.

Cuando están frías las pondremos en un tarro o recipiente de cristal.

Ahora, en un mortero, echamos los ajos, el oregano, el comino, el pimentón y sal. Machacamos e incorporamos el vinagre. Removeremos y el resultado lo vertemos sobre las zanahorias.

Es el momento de añadir el agua y dejar macerar unas horas en el frigorífico.

Antes de servir se escurren y se le incorpora un chorrito de aceite

Si te gusta más fuertes y tu estómago lo aguanta puedes añadirle pimenton picante en vez de dulce y vinagre de vino por el de manzana. Cuando las hayas elaborado varias veces darás con el punto deseado. Que disfrutéis de esta receta.


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