viernes, 16 de septiembre de 2016

LEMON CURD O CREMA DE LIMON INGLESA


Lemon curd o crema de limón es una receta  de origen inglés que se utiliza en multitud de postres. Es una crema deliciosa, bastante vistosa por su textura y bonito color. Podemos emplearlo en rellenos de tartas, galletas, bizcochos, tartaletas  y como no, sobre unas ricas tostadas. Muy sencilla de preparar, eso sí, hay que tener un poco de paciencia en su elaboración para que alcance la densidad óptima.

INGREDIENTES:

4 limones
4 huevos
200 gramos de azúcar glass
100 gramos de mantequilla cortada a dados
La ralladura de un limón


ELABORACION: 

  • Lavamos bien los limones y rallamos la piel con cuidado de no alcanzar la parte blanca.
  • Después exprimiremos los limones hasta obtener aproximadamente 200 mililitros.
  • En un cazo pondremos el zumo, los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Lo pondremos al baño María. Removeremos  con unas barillas.
  • Pasado unos diez minutos obtendremos una mezcla más consistente parecida a las natillas. En este momento apartaremos del fuego.Lo colaremos para que no quede ningún grumo y luego le añadiremos la mantequilla y moveremos con las barillas  hasta obtener una mezcla consistente.
  • Ahora lo cubriremos con un film transparente para que no haga costra sobre la superficie y pasaremos a enfriarla en el frigorífico.
  • Pasado unas 3 horas la mezcla estará en su punto y ya podremos utilizarla en nuestros postres favoritos.

domingo, 11 de septiembre de 2016

TARTA DE CHOCOLATE






















Como ya comente anteriormente en “CHOCO, CHOCOLATE”,  el origen de este producto se remonta a muchos siglos atrás y fue un verdadero elixir de dioses para culturas como la maya.  En la siguiente receta, os dejo otro delicioso postre que seguro gustará a casi todos y que tiene como protagonista al rico chocolate.

INGREDIENTES:

200 gr. de chocolate negro
200 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de mantequilla
Mantequilla para engrasar el molde
1 cucharada sopera de harina

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Fundiremos el chocolate junto a la mantequilla al baño María o bien en el microondas.

En un bol preparamos el azúcar, los huevos y una cucharada de harina y el chocolate fundido.

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla
Introducimos en el horno de 15 a 20 minutos.

Estará listo cuando el exterior esté crujiente y al pinchar salga un poco húmedo.

Está riquísimo y podemos adornar  con frutas, como fresas o frambuesas o bien con alguna crema de vainilla, eso lo dejamos al gusto del consumidor.





sábado, 10 de septiembre de 2016

PIÑA ASADA CON MIEL Y CANELA









De sobra es conocido los beneficios de la piña sobre nuestra salud. Es un potente antioxidante, diurética y antiinflamatoria. Además de todo esto su contenido en vitamina C, combate los radicales libres y es una excelente aliada para los que necesitamos perder algún kilo.

Existen miles de formas de tomar la piña, cruda, en zumo, cocinada  y horneada, tal cual se la presentamos hoy en esta receta.

Lo primero que hay que indicar, que se trata de una receta muy sencilla de elaborar y los ingredientes que le acompañan son igualmente muy saludables.



INGREDIENTES:
1 Piña
Canela molida al gusto
Miel (5 o 6 cucharadas)
½ taza de agua.


ELABORACION:

  • Se pela y se corta la piña en rodajas.

  • La introducimos en un recipiente de cristal.

  • Añadimos las canela, la miel y en último lugar el agua.

  • La introducimos en el horno previamente precalentado a 170º.

  • La tendremos aproximadamente unos 30 minutos o hasta que se caramelice.



Además de un rico postre, es una receta con grandes beneficios para nuestra salud. Buen provecho.


martes, 6 de septiembre de 2016

SOMBREROS, PLUMAS Y CARRERAS DE CABALLOS EN ASCOT


Imagen procedente de Flickr

Indiscutiblemente si  por algo es conocido Ascot, además de las carreras de los caballos, es por  los sombreros que utilizan las damas de alta alcurnia y con el que intentaran  destacar a toda costa. Podemos encontrar una inmensa variedad llegando asiduamente a la extravagancia: formas. colores, plumas y los materiales más sorprendentes. La idea, ya la hemos mencionado, ser el centro de atención.


Un evento que cuenta con  más de 300 años  y en la que se cita la flor y nata de la sociedad británica.  Durante cinco días, los caballos, la moda y las relaciones sociales de alto rango acompañaran  a la Royale Ascot.  Se celebra a mediados de junio, empezando un martes y terminado en domingo y se considera el pistoletazo de salida para el verano de la distinguida sociedad británica. 


El jueves, es un día grande en la que se veremos todo  un desfile de  glamour, en la que todas las damas de demostrado abolengo celebraran el famoso “ Ladies day”.   Ascot se convierte así en la imagen del derroche y el esperpento: se come, se bebe y se apuesta por unas cantidades desorbitadas, no hay límites para los bolsillos de los adinerados, que se divertiran y disfrutaran sin hacer números. La  gran protagonista de dicho evento es, la Reina Isabel, que acude desde su residencia de Windsor en una calesa para inaugurar la jornada, que dará comienzo a las 14,30. 


Existen cuatro zonas desde donde se podrán disfrutar las carreras: Royal enclosure, Boxes, Grandstand y Silver ring. No todo vale, existen unas normas de obligado cumplimiento si quieres asistir a dicho evento y dependiendo la zona a la que acudan, así serán las normas. Las mujeres deben ir con  vestidos o faldas por la rodilla, no muy ajustadas y bien coordinadas. Curiosamente está prohibido el tocado y la base del sombrero tiene que tener como mínimo 10 centímetros. Los hombres , chaqué negro o gris y sombrero de copa del mismo color y tono. El chaleco, los zapatos y la corbata deben ser de color negro. Todo esto a lo que se refiere al recinto real. En el Grandstand o grada, las normas son menos  restrictivas: se puede llevar tocado y los hombres pueden utilizar traje de chaqueta.


Existe otra zona, separada del lujo y el glamour y donde se pueden ver las carreras sin tantas normas, aunque también existen algunas, como no llevar camisetas deportivas. En estas zonas se puede disfrutar de una caja de picnic, por el módico precio de 60 euros, al cambio.


Todo empieza  cuando la reina Ana de Inglaterra, inaugura el hipódromo de Ascot en 1711, ya que había comprado el terreno con la idea de que podía ser un buen lugar para las carreras de caballos.  Desde entonces hasta la actualidad se han venido celebrando año tras año como una tradición que no puede faltar, sobre todo para la alta sociedad británica. Eso sí, todos los que asisten pasan unos días divertidos e inolvidables en la Royal Ascot.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...