Lemon curd o crema de limón es una receta de origen inglés que se utiliza en multitud de
postres. Es una crema deliciosa, bastante vistosa por su textura y bonito color.
Podemos emplearlo en rellenos de tartas, galletas, bizcochos, tartaletas y como no, sobre unas ricas tostadas. Muy sencilla de preparar, eso
sí, hay que tener un poco de paciencia en su elaboración para que alcance la
densidad óptima.
INGREDIENTES:
4 limones
4 huevos
200 gramos de azúcar glass
100 gramos de mantequilla cortada a dados
La ralladura de un limón
ELABORACION:
- Lavamos bien los limones y rallamos la piel con cuidado de no alcanzar la parte blanca.
- Después exprimiremos los limones hasta obtener aproximadamente 200 mililitros.
- En un cazo pondremos el zumo, los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Lo pondremos al baño María. Removeremos con unas barillas.
- Pasado unos diez minutos obtendremos una mezcla más consistente parecida a las natillas. En este momento apartaremos del fuego.Lo colaremos para que no quede ningún grumo y luego le añadiremos la mantequilla y moveremos con las barillas hasta obtener una mezcla consistente.
- Ahora lo cubriremos con un film transparente para que no haga costra sobre la superficie y pasaremos a enfriarla en el frigorífico.
- Pasado unas 3 horas la mezcla estará en su punto y ya podremos utilizarla en nuestros postres favoritos.
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