lunes, 2 de octubre de 2017

MENESTRA A LA RIOJANA


MENESTRA CON CHORIZO Y JAMON

Llegó el otoño y por fín comidas más suculentas y calentitas. La menestra es atemporal y es un recurso notable en nuestra cocina. Esta receta a la que puedes añadir la verdura que quieras, puedes comerla como un plato único o acompañando a un apetitoso filete de carne o un sabroso pescado. Vamos a ello.


INGREDIENTES:



3 tomates maduros
250 gr de guisantes
4 zanahorias
300 gr de coles de Bruselas
250 gr de judías verdes
50 gr de chorizo
50 gr de jamón serrano
2 cucharadas de harina
Sal
Aceite


ELABORACIÓN:



  • Rallamos los tomates, cortamos las zanahorias en rodajitas, las judías verdes en trozos y picamos el chorizo y el jamón.

  • En un cazo ponemos los huevos a cocer durante 15 minutos.

  • En una cazuela con un chorro de aceite, agregamos el chorizo y el jamón. Incorporamos la harina y a continuación añadimos el tomate rallado.

  • Rehogamos y  agregamos un litro de agua junto  el resto de la verdura. Le añadimos una pizca de sal y dejamos cocinar hasta que esté tierno.

  • Ahora cortamos en rodajas de huevo y colocamos encima.

Una receta sencilla y una forma de consumir verdura enriquecida con chorizo y jamón, no mucho, pero el suficiente para  darle un toque de sabor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...