Ni que decir tienes que este plato anima a tu cuerpo a repetir. Esta receta es parecida a la de "guarda civiles con chaquetones" como le llamaba mi abuelo, pero sin la variante del majado que le da un sabor genuino. Esta vez lo hice sencillo, en potaje. Pocos ingredientes y muchas proteínas para este otoño.
INGREDIENTES:
500 gr de garbanzos remojados
250 gr de acelgas
1 chorizo
2 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Ponemos en una olla con agua, los garbanzos, la cebolla, el laurel y el ajo.
- Aparte cocemos las acelgas en poca cantidad de agua.
- Pelamos y cortamos el otro diente de ajo, rallamos los tomates y sofreímos.
- Añadimos el vino en el sofrito, dejamos que reduzca.
- Ahora añadimos las acelgas escurridas a la olla y también el sofrito y dejamos cocer unos 10 minutos.
- Incorporamos el chorizo cortadito y dejamos unos minutos más, hasta terminar de integrar todo. Rectificar de sal y comprobar que el garbanzo este tierno.
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