domingo, 17 de octubre de 2021

LOMO CON ALMENDRAS

 
LOMO EN SALSA DE ALMENDRAS


La almendra le da a las salsas un toque muy especial, inconfundible pero da para mojar con pan y rebañar el plato. Tengo que decir que aunque es muy calórico, un caprichito de vez en cuando bien lo merecemos. Muy sencillo de elaborar y poquitos ingredientes.


INGREDIENTES:

8 trozos de lomo

2 tomates

2 cebollas

100 gr de almendras tostadas y sin la piel

1 vasito de vino blanco

Aceite

1 diente de ajo

1 ramita de perejil

Sal

Pimienta (opcional)

LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS

ELBORACIÓN:

  • Pelamos y picamos finamente la cebolla y el perejil.
  • Pelamos los tomates y cortamos a dados.
  • Machacamos las almendras y el perejil en un mortero, hasta obtener una pasta oleosa.
  • Añadimos el vino blanco y diluimos con el majado del mortero.
  • En una sartén freímos el lomo 3 minutos por cada vuelta y reservamos.
  • En el mismo aceite freímos la cebolla y el ajo unos 5 minutos.
  • Añadimos el tomate, la sal y la pimienta y dejamos 10 minutos más.
  • Ahora agregamos el majado y lo dejamos otros 10 minutos.
  • Incorporamos la carne y dejamos que se impregne bien con la salsa.
El resultado es una carne tierna con un sabor muy particular. Si quieres puedes cambiar el vino blanco por vino dulce y le dará otro toque de sabor que también resulta muy interesante.

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