miércoles, 20 de octubre de 2021

SEPIA CON AJO Y PEREJIL


SEPIA CON AJO Y PEREJIL


El mar siempre nos da impresionantes productos con sabores muy peculiares, le pasa  a la sepia y a toda la familia. En mi casa lo hacemos mucho a la plancha aunque también guisados. Es el caso de la "lúa" que es como llamamos en Cádiz a una especie de calamar que hacemos relleno.


INGREDIENTES:

8 sepias, calamar o de la familia

4 dientes de ajo

Perejil

El zumo de 1 limón

Aceite

Sal

1 vaso de vino blanco


ELABORACIÓN:


  • Lavamos y retiramos la parte dura que parece un barquillo.
  • Retiramos la cabeza, aunque si son pequeñas, yo las dejo.
  • Les quitamos aletas laterales y dejamos marina 1 hora en limón con una cucharada de aceite y una pizca de sal.
  • Le pondremos un poquito de vino blanco si nos gusta.
  • Picamos el ajo y el perejil muy pequeños.
  • En una plancha o sartén pondremos aceite y freímos las sepias a fuego vivo de 2 a 3 minutos por cada lado.
  • Por último le añadimos el picadillo de ajo y perejil. Dejamos unos 2 minutos más  y servimos con limón o un poquito de mayonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...