El mar siempre nos da impresionantes productos con sabores muy peculiares, le pasa a la sepia y a toda la familia. En mi casa lo hacemos mucho a la plancha aunque también guisados. Es el caso de la "lúa" que es como llamamos en Cádiz a una especie de calamar que hacemos relleno.
INGREDIENTES:
8 sepias, calamar o de la familia
4 dientes de ajo
Perejil
El zumo de 1 limón
Aceite
Sal
1 vaso de vino blanco
ELABORACIÓN:
- Lavamos y retiramos la parte dura que parece un barquillo.
- Retiramos la cabeza, aunque si son pequeñas, yo las dejo.
- Les quitamos aletas laterales y dejamos marina 1 hora en limón con una cucharada de aceite y una pizca de sal.
- Le pondremos un poquito de vino blanco si nos gusta.
- Picamos el ajo y el perejil muy pequeños.
- En una plancha o sartén pondremos aceite y freímos las sepias a fuego vivo de 2 a 3 minutos por cada lado.
- Por último le añadimos el picadillo de ajo y perejil. Dejamos unos 2 minutos más y servimos con limón o un poquito de mayonesa.
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