viernes, 13 de mayo de 2022

CREPES DULCES

 


Todos conocemos esas ricas tortitas francesas llamadas crepes y que me perdonen los vecinos francófonos por no poner el acento. Como iba diciendo estas tortitas tan ricas y que se pueden transformar en el mejor postre del mundo con pocos ingredientes.


INGREDIENTES:

Para los crepes:

125 gr de harina

25 gr de azúcar

2 huevos

1 pizca de sal

25 gr de mantequilla

1 vaso de leche


Para el relleno:

2 yemas de huevo

25 gr de azúcar

1 clara de huevo

1 cucharada de harina de maíz

1 vaso de leche


Para la cobertura:


50 gr de azúcar glass

50 gr de almendras o frutos rojos


ELABORACIÓN:


  • Pondremos la harina en un bol y añadimos los huevos, el azúcar y la sal. Movemos bien hasta que todo esté integrado.
  • Vertemos lentamente la leche removiendo continuamente con las varillas hasta obtener una pasta homogénea. Dejamos reposar una hora.
  • Para el relleno, trabajamos las yemas con el azúcar y añadir la harina de maíz disuelta en un poco de leche.
  • Vertemos la leche y dejamos cocer al baño maría hasta que la crema espese.
  • Incorporamos la clara montada a punto de nieve. Mezclamos con movimiento envolventes.
  • Añadir a la pasta reposada la mantequilla fundida. Verter un cucharón de pasta en una sartén engrasada con un poco de mantequilla. Dejamos que cuaje por un lado y después le damos la vuelta. Repetimos la misma operación hasta terminar la pasta.
  • Rellenar las crepes con la crema, enrollamos, doblamos en dos y colocamos en una fuente.
  • Espolvoreamos con azúcar y acompañamos con fruta o almendras.
Ni que decir tiene que la cuestión principal es la imaginación ya que podemos rellenar las crepes de la crema que más nos guste y presentarlas como queramos. Espero que disfrutéis de este rico postre.



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