domingo, 29 de mayo de 2022

LOMO A LA SAL

 He aquí que os traigo un nuevo descubrimiento. Me sorprendió lo fácil y exquisito que puede resultar el LOMO A LA SAL. Tomad buena nota, seguid los pasos y quedareis como reyes y reinas con esta receta. 




INGREDIENTES:

750 gr de cinta de lomo

2 kg de sal gruesa para hornear

Para la salsa:

100 gr de zanahorias

1 cebolla

1 diente de ajo

1 ramillete de hierbas (provenzales, orégano y perejil)

1 cucharadita de pimentón

1 cucharada de tomate concentrado

2 vasos de caldo

20 gr de harina

30 gr de mantequilla

1/2 vasito de aceite


ELABORACIÓN:

  • En una fuente apta para horno, pondremos una capa de un centímetro de sal apretando bien con las manos.
  • Mezclamos las hierbas con el pimentón y el aceite. Con ella embadurnamos toda la carne.
  • Colocamos el lomo con la grasa hacia arriba sobre la bandeja y cubrimos muy bien con sal. De nuevo apretando muy bien
  • Introducimos en el horno a 180º durante 1 hora.
  • En una sartén con un poco de mantequilla, freímos la cebolla cortada, el ajo y las zanahorias durante unos 8 minutos.
  • Añadimos la harina y removemos bien. Vertemos el caldo. Dejamos hasta que las zanahorias estén blandas y todo integrado.
  • Podemos pasarlo por el chino si queremos una salsa muy fina o triturar todos los ingredientes si nos gusta la salsa espesa.
  • Retiramos la carne del horno y quitamos la sal con mucho cuidado. Tenemos que dejar la carne limpia. Una vez fría cortamos con el grueso que más nos guste.
  • Podemos servirla fría acompañada de alguna verdura o caliente con la salsa que hemos preparado.
El resultado ha sido muy positivo para mi. Aunque lo parezca, la elaboración es sencilla y podéis utilizar las hierbas preferidas para embadurnar el lomo. Espero que os guste mucho.

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