He aquí que os traigo un nuevo descubrimiento. Me sorprendió lo fácil y exquisito que puede resultar el LOMO A LA SAL. Tomad buena nota, seguid los pasos y quedareis como reyes y reinas con esta receta.
INGREDIENTES:
750 gr de cinta de lomo
2 kg de sal gruesa para hornear
Para la salsa:
100 gr de zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramillete de hierbas (provenzales, orégano y perejil)
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de tomate concentrado
2 vasos de caldo
20 gr de harina
30 gr de mantequilla
1/2 vasito de aceite
ELABORACIÓN:
- En una fuente apta para horno, pondremos una capa de un centímetro de sal apretando bien con las manos.
- Mezclamos las hierbas con el pimentón y el aceite. Con ella embadurnamos toda la carne.
- Colocamos el lomo con la grasa hacia arriba sobre la bandeja y cubrimos muy bien con sal. De nuevo apretando muy bien
- Introducimos en el horno a 180º durante 1 hora.
- En una sartén con un poco de mantequilla, freímos la cebolla cortada, el ajo y las zanahorias durante unos 8 minutos.
- Añadimos la harina y removemos bien. Vertemos el caldo. Dejamos hasta que las zanahorias estén blandas y todo integrado.
- Podemos pasarlo por el chino si queremos una salsa muy fina o triturar todos los ingredientes si nos gusta la salsa espesa.
- Retiramos la carne del horno y quitamos la sal con mucho cuidado. Tenemos que dejar la carne limpia. Una vez fría cortamos con el grueso que más nos guste.
- Podemos servirla fría acompañada de alguna verdura o caliente con la salsa que hemos preparado.
El resultado ha sido muy positivo para mi. Aunque lo parezca, la elaboración es sencilla y podéis utilizar las hierbas preferidas para embadurnar el lomo. Espero que os guste mucho.
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