domingo, 3 de julio de 2022

FILETE DE POLLO AL ROQUEFORT

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El pollo es pollo y puedes cocinarlo de mil maneras, pero con salsa roquefort está para quitarse el sombrero. No puede ser más sencilla y además puedes utilizar otro tipo de carne ya que se adapta perfectamente. Si eres de los que le gusta un entrecot o un solomillo, ni lo dudes, atrévete con esta salsa y elevamos el plato a una categoría superior.


INGREDIENTES:


1 pechuga de pollo fileteada

1 vaso de vino blanco

2 vasos de nata o crema de leche

1 cucharada de mantequilla

200 gr de queso roquefort

1 cucharada de sal

Pimienta negra (opcional)



ELABORACIÓN:

  • Vertemos el vino en un cazo y dejaremos reducir a la mitad.
  • Añadimos la crema de leche
  • Agregamos la cucharada de mantequilla y movemos hasta que la crema este ligada.
  • Incorporamos la sal y pimienta (opcional).
  • Añadimos el queso desmenuzado y movemos hasta que se funda.
  • Si quieres un sabor más intenso podemos añadirle un chorrito de brandy.
  • En una sartén fundimos un poco de mantequilla y freímos los filetes unos tres minutos por lado. Les ponemos sal.
  • Emplatamos y le pondremos la salsa. Ya depende de como nos guste la regamos con más o menos salsa.
  • Podemos acompañarlo con unas verduras, arroz  o patatas.


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