Aunque nos adentramos en el verano y nos apetece la comida fresca, siempre es tiempo para una buena ensalada. Esta ensalada me gusta bastante por el contraste de sabores amargos y dulces. Como siempre, siempre podéis añadir o quitar los ingredientes que os apetezcan.
INGREDIENTES:
1 bolsa de lechugas variadas
1 lata de maíz dulce
1 bote de palmitos
8 rabanitos
4 tomates de ensalada
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal
ELABORACIÓN:
- Limpiamos los rabanitos y los cortamos en rodajas muy finas.
- Cortamos los paramitos en rodajas y los tomates en gajos del tamaño que más nos guste.
- Colocamos todo en una fuente para ensalada e introducimos todo lo que hemos cortado junto con el maíz y las lechugas.
- Incorporamos el vinagre y la sal, removemos. Añadimos el limón y el aceite. Movemos hasta obtener una mezcla emulsionada.
Podemos introducir unas zanahorias y unas nueces. Si nos apetece una ensalada con predominio de sabor a ahumados, no dudemos en incluir el salmón o las anchoas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario