Tanto si se acerca un cumpleaños o un acontecimiento especial, estas ideas os pueden venir muy bien. Podéis tomarlo como base y modificarlo como queráis. Si queréis implicar a los niños mucho mejor.
AZUCARILLOS DE COLORES
Los azucarillos para mi son un recuerdo muy agradables. Eran cuadrados y era un placer roerlo como los ratoncillos. Ya habíamos coloreado azúcar en otra publicación.
INGREDIENTES:
200 gr de azúcar de color azul ( o la que tengamos).
200 gr de azúcar de color rosa
Una cucharadita de agua por cada 200 gramos.
Un molde de huecos pequeños (podemos utilizar con formas)
ELABORACIÓN:
Mezclamos una cucharadita de agua en cada azúcar coloreada y removemos bien hasta que todo esté húmedo.
Introducimos en los huecos del molde y apretamos bien.
Introducimos en el microondas 30 segundos.
Dejamos secar al aire y desmoldamos.
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CUPCAKES DE CHOCOLATINA
Estas chocolatinas están de vicio. La receta no puede ser más sencilla y deliciosa para los chocolateros.
INGREDIENTES:
Chocolate negro
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Moldes de cupcakes de silicona
Fideos de colores
Perlas....
ELABORACIÓN:
En un bol pondremos el chocolate en trozos.
Introducimos al microondas en periodos de 30 segundos. Se remueve hasta que este fundido y de aspecto brillante.
Volcamos en el molde e introducimos en la nevera unos 10 minutos.
Haremos la misma operación con los demás chocolates.
Iremos vertiendo encima de la capa anterior una vez templado el chocolate.
Como no, podemos combinarlos como queramos y adornarlos como más nos guste.
Un consejito: no dejad que las capas sean muy gruesas porque sino se convierte en una chocolatina incomestible.
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SANGRÍA INFANTIL
No hay de lo que preocuparse, este preparado de sangría es apta para niños y la verdad que está buenísima. A base de frutas y refresco.
INGREDIENTES:
100 gr de fresas
1 naranja
2 rodajas de piña en almíbar
2 vasos de zumo de naranja
1 vaso de zumo de piña
2 cucharadas de azúcar
1/2 litro de refresco de limón
Hielo
ELABORACIÓN:
- Cortamos toda la fruta y la introducimos en una jarra.
- Le agregamos los zumos.
- Guardamos en el refrigerador hasta la hora de consumir.
- Le añadimos el refresco de limón y el hielo.
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GLASEADO PARA GALLETAS
Ya hicimos un glaseado con motivo de la Navidad. Este glaseado es un poco más ligero y apto para adornar galletas. Para ello bien podemos hacer nuestras galletas o si vamos apurados podemos utilizar unas de vainilla o tipo María.
INGREDIENTES:
Galletas tipo María
300 gr de azúcar
Colorante alimentario
Una cucharadita de zumo de limón
Lápiz alimentario para dibujar
ELABORACIÓN:
Agregamos todos los ingredientes en un bol hasta obtener una pasta brillante.
Si queremos agregarle color, lo añadimos y mezclamos hasta obtener un aspecto homogéneo.
Colocamos en una manga pastelera la mezcla anterior. Si vamos a añadirles fideos o bolitas de colores lo colocamos con la crema fresca, si queremos adornarlas con lápices alimentarios, dejamos secar.