Tanto si se acerca un cumpleaños o un acontecimiento especial, estas ideas os pueden venir muy bien. Podéis tomarlo como base y modificarlo como queráis. Si queréis implicar a los niños mucho mejor.
AZUCARILLOS DE COLORES
Los azucarillos para mi son un recuerdo muy agradables. Eran cuadrados y era un placer roerlo como los ratoncillos. Ya habíamos coloreado azúcar en otra publicación.
INGREDIENTES:
200 gr de azúcar de color azul ( o la que tengamos).
200 gr de azúcar de color rosa
Una cucharadita de agua por cada 200 gramos.
Un molde de huecos pequeños (podemos utilizar con formas)
ELABORACIÓN:
- Mezclamos una cucharadita de agua en cada azúcar coloreada y removemos bien hasta que todo esté húmedo.
- Introducimos en los huecos del molde y apretamos bien.
- Introducimos en el microondas 30 segundos.
- Dejamos secar al aire y desmoldamos.
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CUPCAKES DE CHOCOLATINA
Estas chocolatinas están de vicio. La receta no puede ser más sencilla y deliciosa para los chocolateros.
INGREDIENTES:
Chocolate negro
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Moldes de cupcakes de silicona
Fideos de colores
Perlas....
ELABORACIÓN:
- En un bol pondremos el chocolate en trozos.
- Introducimos al microondas en periodos de 30 segundos. Se remueve hasta que este fundido y de aspecto brillante.
- Volcamos en el molde e introducimos en la nevera unos 10 minutos.
- Haremos la misma operación con los demás chocolates.
- Iremos vertiendo encima de la capa anterior una vez templado el chocolate.
Como no, podemos combinarlos como queramos y adornarlos como más nos guste.
Un consejito: no dejad que las capas sean muy gruesas porque sino se convierte en una chocolatina incomestible.
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SANGRÍA INFANTIL
No hay de lo que preocuparse, este preparado de sangría es apta para niños y la verdad que está buenísima. A base de frutas y refresco.
INGREDIENTES:
100 gr de fresas
1 naranja
2 rodajas de piña en almíbar
2 vasos de zumo de naranja
1 vaso de zumo de piña
2 cucharadas de azúcar
1/2 litro de refresco de limón
Hielo
ELABORACIÓN:
- Cortamos toda la fruta y la introducimos en una jarra.
- Le agregamos los zumos.
- Guardamos en el refrigerador hasta la hora de consumir.
- Le añadimos el refresco de limón y el hielo.
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GLASEADO PARA GALLETAS
Ya hicimos un glaseado con motivo de la Navidad. Este glaseado es un poco más ligero y apto para adornar galletas. Para ello bien podemos hacer nuestras galletas o si vamos apurados podemos utilizar unas de vainilla o tipo María.
INGREDIENTES:
Galletas tipo María
300 gr de azúcar
Colorante alimentario
Una cucharadita de zumo de limón
Lápiz alimentario para dibujar
ELABORACIÓN:
- Agregamos todos los ingredientes en un bol hasta obtener una pasta brillante.
- Si queremos agregarle color, lo añadimos y mezclamos hasta obtener un aspecto homogéneo.
- Colocamos en una manga pastelera la mezcla anterior. Si vamos a añadirles fideos o bolitas de colores lo colocamos con la crema fresca, si queremos adornarlas con lápices alimentarios, dejamos secar.
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