jueves, 7 de marzo de 2019

PEQUEÑOS DULCES PARA GRANDES MOMENTOS



Tanto si se acerca un cumpleaños o un acontecimiento especial, estas ideas os pueden venir muy bien. Podéis tomarlo como base y modificarlo como queráis. Si queréis implicar a los niños mucho mejor.

AZUCARILLOS DE COLORES

Los azucarillos para mi son un recuerdo muy agradables. Eran cuadrados y era un placer roerlo como los ratoncillos.  Ya habíamos coloreado azúcar en otra publicación.

INGREDIENTES:

200 gr de azúcar de color azul ( o la que tengamos).
200 gr de azúcar de color rosa
Una cucharadita de agua por cada 200 gramos.
Un molde de huecos pequeños (podemos utilizar con formas)

ELABORACIÓN:

  1. Mezclamos una cucharadita de agua en cada azúcar coloreada y removemos bien hasta que todo esté húmedo.
  2. Introducimos en los huecos del molde y  apretamos bien.
  3. Introducimos en el microondas  30 segundos.
  4. Dejamos secar al aire y desmoldamos.

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000



CUPCAKES DE CHOCOLATINA

Estas chocolatinas están de vicio. La receta no puede ser más sencilla y deliciosa para los chocolateros. 


INGREDIENTES:

Chocolate negro
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Moldes de cupcakes de silicona
Fideos de colores
Perlas....

ELABORACIÓN:

  • En un bol pondremos el chocolate en trozos.
  • Introducimos al microondas en periodos de 30 segundos. Se remueve hasta que este fundido y de aspecto brillante.
  • Volcamos en el molde e introducimos en la nevera unos 10 minutos.
  • Haremos la misma operación con los demás chocolates.
  • Iremos vertiendo encima de la capa anterior una vez templado el chocolate.
Como no, podemos combinarlos como queramos y adornarlos como más nos guste.
Un consejito: no dejad que las capas sean muy gruesas porque sino se convierte en una chocolatina incomestible. 

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000


SANGRÍA INFANTIL

No hay de lo que preocuparse, este preparado de sangría es apta para niños y la verdad que está buenísima.  A base de frutas y refresco.

INGREDIENTES:

100 gr de fresas
1 naranja
2 rodajas de piña en almíbar
2 vasos de zumo de naranja
1 vaso de zumo de piña
2 cucharadas de azúcar
1/2 litro de refresco de limón
Hielo

ELABORACIÓN:

  • Cortamos toda la fruta y la introducimos en una jarra.
  • Le agregamos los zumos.
  • Guardamos en el refrigerador hasta la hora de consumir.
  • Le añadimos el  refresco de limón y el hielo.
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000




GLASEADO PARA GALLETAS

Ya hicimos un glaseado con motivo de la Navidad. Este glaseado es un poco más ligero y apto para adornar galletas. Para ello bien podemos hacer nuestras galletas o si vamos apurados podemos utilizar unas de vainilla o tipo María.

INGREDIENTES:

Galletas tipo María
300 gr de azúcar
Colorante alimentario
Una cucharadita de zumo de limón
Lápiz alimentario para dibujar


ELABORACIÓN:

  • Agregamos todos los ingredientes en un bol hasta obtener una pasta brillante.
  • Si queremos agregarle color, lo añadimos y mezclamos hasta obtener un aspecto homogéneo.
  • Colocamos en una manga pastelera la mezcla anterior. Si vamos a añadirles fideos o bolitas de colores lo colocamos con la crema fresca, si queremos adornarlas con lápices alimentarios, dejamos secar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...