sábado, 30 de junio de 2018

BOMBA HELADA


Ummmmm que rico¡¡¡¡ Sólo con pensar en ello se hace la boca agua. Los helados son los perfectos acompañantes para nuestro paladar ahora que ya hace calor. Sí lo tuneamos, ya ni os cuento. Si queréis experimentar y hacer del helado algo sugerente, anoten.



INGREDIENTES:

Helado de chocolate
Helado de dulce de leche
Sirope de caramelo
Frutos secos 



ELABORACIÓN:

  • En un bol o molde semicircular untamos con una paleta o cuchillo todas las paredes con el helado de chocolate. Metemos en el frigorífico y esperamos que endurezca.
  • Ahora rellenamos sobre el helado anterior y volvemos a llevar al congelador.
  • Queda lo más difícil, desmoldar. Con la punta de un cuchillo mojado en agua caliente pasamos por el filo del molde y el helado.
  • Volcamos el molde sobre un plato y con paños mojados en agua caliente frotamos sobre la superficie. Cuesta trabajo pero  al final se consigue.
  • Ahora sólo queda adornarlos. Yo lo hice con frutos secos ( en este caso pasas de colores).
  • Un chorrito de sirope de caramelo. Listo.
Bueno, ahora queda personalizarlo como queráis. Los helados  los que más os gusten y como no, tanto el sirope como el adorno, el de vuestra preferencia.

viernes, 29 de junio de 2018

PUDIN DE AVENA Y SEMILLAS


¿Qué tal si nos aventuramos a un desayuno diferente? A mí me encanta mi café con tostadas, no lo perdono, pero por probar que no quede. El pudín de avena con semillas lo podemos tomar como desayuno e incuso como postre. Buenísimo un sabor diferente y os prometo que fácil de hacer. Fresquito, ni os cuento. Juzguen vosotros mismo.

INGREDIENTES:

2 cucharadas de avena
1 cucharada y media de semillas (chía, sésamo...)
1/2 cucharadita de canela
1 yogurt natural
Miel para endulzar si apetece
Frutos secos


ELABORACIÓN:

  • En un bol mezclamos el yogurt, la avena, las semillas. Mezclamos bien.
  • Añadimos la canela y endulzamos.
  • Metemos en el frigorífico durante dos horas.
  • Pondremos el fruto seco que más nos guste. También podemos añadir frutas. Cuestión de gustos.

martes, 26 de junio de 2018

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE PESCADO


Tanto para un comida informal como para un evento serio, este plato seguro que gusta. Me encanta, ya que el sabor del pimiento del piquillo relleno de merluza contrasta con la salsa, cremosa y suave. Anótala que seguro que te sorprende.

INGREDIENTES:

400 gr de merluza
16 pimientos del piquillo
1 vaso de leche
El zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo
Aceite

Para la salsa:

1 cebolla
2 tomates maduros
1 zanahorias
2 dientes de ajo
1 taza de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina

ELABORACIÓN:
  • En un cazo ponemos la merluza a hervir con una hoja de laurel. Cuando de el primero hervor retiramos y dejamos unos 15 minutos en reposo.
  • Pasado el tiempo desmenuzamos la merluza.
  • En una cazuela con un chorro de aceite, agregamos un diente de ajo, la merluza y un cucharón de agua de la cocción. Removemos.
  • Añadimos poco a poco otro chorro de aceite, removemos y dejamos que espese. Añadimos la leche caliente y dejamos que todo esté bien ligado. Rectificamos de sal y añadimos el limón.
  • Rellenamos los pimientos con la mezcla y reservamos en una cazuela.
  • En una sartén rehogaremos las verduras de la salsa. Vertemos el vino y dejaremos unos 10 minutos hasta reducir. Añadimos el caldo y la harina. Removemos y después de 5 minutos trituramos.
  • Por último cubrimos los pimientos con la salsa y horneamos 10 minutos.




miércoles, 20 de junio de 2018

CHIPS DE MANZANA Y ZANAHORIAS AL MICROONDAS


Bueno seguimos intentando llevar una vida un poco más sana, huyendo de los snacks calóricos y apostando por unos más saludables. Evidentemente no son iguales que los que compramos en bolsas, pero al menos se les parece. Lo curioso, lo rápido de su elaboración. 

INGREDIENTES:

1 manzana
2 zanahorias
Canela




ELABORACIÓN:

  • Cortar la manzana y la zanahoria en rodajas muy finas.
  • Engrasamos con unas gotas de aceite una bandeja apta para microondas.
  • Colocamos la manzana y zanahorias separadas y espolvoreamos canela por encima. Si no nos cabe de una vez, mejor preparar de poco a poco.
  • Pondremos al microondas a 600W, 5 minutos. Si no están en su punto damos toques de microondas de 1 minuto hasta que esté a nuestro gusto.



martes, 19 de junio de 2018

VEJER DE LA FRONTERA LA COBIJADA DE CÁDIZ


Me encanta mi tierra y sobre todo cuando vienen desde otros lugares a disfrutar de ella. La provincia de Cádiz derrama arte y belleza por doquier, pero sin duda alguna, si hay que visitar un pueblo con encanto, es Vejer. Un balcón desde que se otea lo que fue la laguna de La Janda. Su aire oriental, sus casa blancas y sus calles que discurren como un laberinto a través del tiempo, hacen de Vejer un pueblo donde perderse es obligatorio. Perderse por sus calles, sus patios ornamentados de plantas y flores, sus plazas y como no, degustar su gastronomía. Sobre todo y lo más importante, disfrutar de la buena compañía como las dos estrellas de Galicia que se escaparon para dejar una huella imperecedera en nuestros recuerdos ¿Os apetece hacer el viaje con nosotros?

Circulando desde Cádiz por la nacional 340, nos encontraremos con un precioso pueblo que desde lejos corona el horizonte. Un cartel en la rotonda nos señala que estamos llegando a Vejer de la Frontera. Después de una vertiginosa cuesta y aventurándonos con el coche y encontramos un aparcamiento, que ya es difícil en fin de semana, pero llegamos.

Impresiona sus casas blancas y sus cuestas. Los aires de antiguo oriente y un ambiente muy agradable nos acompaña durante toda la jornada. Todo nos dice que será un día inolvidable.




Blancas casas de cal y no me canso de decirlo que son inspiración de nacimientos de Navidad. Casas en la que los desconchados parecen estratégicos y producen una sensación de viaje en el tiempo. Sus calles divididas entre sombra y sol en contraste con el cielo azul proyecta una imagen de las que llamamos, de postal. 

Desembocamos en la judería por la Puerta del Sur o Puerta de Berbería. Aquí la calle enfrenta los restos de la muralla de piedras cargadas de mucha historia. 






sábado, 16 de junio de 2018

CHAMPIÑONES RELLENOS GRATINADOS


Conocidos también como la carne de los vegetarianos, los champiñones son los acompañantes perfecto para cualquier plato de pescado o carne. Esta receta que os presento hoy fue aplaudida en cas, les gustó a todos y de verdad tenéis que probar. Muy sencilla y con un sabor muy suave.

INGREDIENTES:

20 champiñones grandes
1 yogurt natural sin azúcar
3 cucharadas de pan rallado
1 yema de huevo
Perejil y ajo picado
3 cucharadas de queso rallado


Para la salsa:

2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 yema de huevo
1 vaso de leche
75 gr de queso rallado
Sal

ELABORACIÓN:
  • Limpiamos los champiñones y separamos los tallos.
  • En un bol mezclamos el yogurt, el pan rallado, la yema de huevo, el perejil, el ajo y el queso.
  • Rellenamos los champiñones y colocamos en una bandeja de horno.
  • Preparamos la salsa: En una sartén pondremos las dos cucharadas de harina. Una vez derretida añadimos la harina y dejamos que se tueste. Agregamos la leche y removemos hasta que espese.
  • Retiramos del fuego y añadimos la sal, el queso y la yema de nuevo. Mezclamos de nuevo hasta que todo esté integrado y vertemos encima de los champiñones.
  • Llevamos al horno a 160º (según horno), unos 10 minutos por arriba y por abajo. Luego 5 minutos sólo gratinar. Pero lo mejor es observar, ya que como he comentado los hornos son distintos y tienen cocciones diferentes.



jueves, 14 de junio de 2018

TRES PLATOS COMBINADOS APTOS PARA EL VERANO


Ya se va apreciando el calor, poco a poco. Los guisos y potajes los dejamos a un lado y los  cambiamos por platos más ligeros, frescos y coloridos. Eso sí, no hay que olvidar incluir verduras frescas y consumir mucha fruta. Es verano por fin.

Aquí os dejo tres platos ricos, riquísimos y muy bonitos a la vista. Son tres ideas que puedes combinar como quieras y así obtendrás otros recetas igual de apetitosas.


PLATO COMBINADO ESTILO NORTE



INGREDIENTES:

 500 gr filetes de pollo
1 limón
500 gr de patatas 
250 gr de judías verdes
250 gr de arroz
50 gr de bacon
1 taza de salsa de tomate
1 diente de ajo
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  • Salamos el pollo, picamos el ajo y cortamos el bacon en tiras.
  • En un sartén calentamos un chorro de aceite y freímos el pollo hasta quedar dorado. Reservamos.
  • Cocemos las judías verdes. En la sartén que empleamos para el pollo, freímos el ajo y el bacón. Luego incorporamos las judías y rehogamos. Con un chorrito de limón quedan buenísimas.
  • Cocemos las patatas, hasta que al pincharlas estén tiernas.
  • Mientras en un cazo, herviremos el arroz y en otro recipiente calentamos la salsa de tomate.
  • Ahora sólo queda repartir en los platos y disfrutarlo.

PLATO COMBINADO MAR Y MONTAÑA


INGREDIENTES:

400 gr de calamares rebozados
500 gr de filetes de lomo de cerdo
2 tomates
1 lata de espárragos pequeños
1 corazón de lechuga
Mayonesa
Sal 
Aceite

ELABORACIÓN:

  • Lavamos y cortamos la lechuga y los tomates.
  • Freímos los calamares y dejamos sobre un papel de cocina para que absorban el aceite.
  • Asamos a la plancha los filetes de lomos a los que previamente habremos puesto un poco de sal.
  • Escurrimos los espárragos.
  • Ahora sólo queda emplatar y chuparse los dedos.

PLATO COMBINADO MULTICOLOR



INGREDIENTES:

1 lata mediana de maíz
1 lata mediana de guisantes
2 hamburguesas
250 gr de patatas
1 tomate
Aceite 
Sal

ELABORACIÓN:
  • Tan fácil como escurrir las latas y cortar los tomates.
  • Cocemos las patatas en agua.
  • Freímos en una plancha las hamburguesas.
  • Mezclamos el maíz con los guisantes y componemos el plato.
  • Aceite y sal. Listo.


martes, 12 de junio de 2018

BARRITAS DE YOGURT Y FRUTOS SECOS


¡Qué bien! parece que se acerca el calor o ¿no? No se, lo cierto que a pesar de el tiempo loco que nos acompaña ya vamos introduciendo la alimentación veraniega. Fruta, ensaladas, comida fresquita y unos caprichitos bien sanos y ricos como estas barritas de yogurt y frutos secos, a las que sólo es preciso añadirle imaginación para cambiar los ingredientes y combinarlos como quieras. Aquí un ejemplo.


INGREDIENTES:

2 yogurts naturales sin azúcar
2 cucharadas de miel
frutos rojos
nueces y cacahuetes


ELABORACIÓN:

  • En un bol pondremos dos yogurts naturales y mezclamos dos cucharadas de miel.
  • En un recipiente colocamos un papel de horno y volcamos la mezcla anterior.
  • Incorporamos los frutos secos y la fruta roja.
  • Introducimos en el congelador unas dos horas.
  • Sacamos y cortamos en barritas.

Ideales como postre o como un tentempié fresquito.




jueves, 7 de junio de 2018

DESAYUNO ENERGÉTICO DE AVENA Y MANZANA


Seguimos con la avena y descubriendo nuevas recetas. Para esta ocasión un desayuno energético de avena y manzana, que de verdad  esta muy bueno, pero muy saciante. A ver quien es el valiente que lo termina todo. Como siempre muy sencillo y barato.

INGREDIENTES:

5 cucharadas de avena en copos
1 manzana
1/2 taza de leche
1/2 taza de agua
1 cucharadita de miel
Frutos rojos ( o los que más te gusten)
Frutos secos de tu preferencia
Canela

ELABORACIÓN:

  • En un cazo pondremos los copos, el agua y la leche y lo iremos cociendo a fuego lento.
  • Agregamos la manzana rallada con piel.
  • Incorporamos la miel y dejamos espesar.
  • Por último añadimos la canela y fuera del fuego, le agregamos los frutos secos o la fruta.

martes, 5 de junio de 2018

LA TÉCNICA POMODORO PARA SER MÁS PRODUCTIVO


Partiendo de que pomodoro significa ni más ni menos que tomate en castellano, sigue la pregunta ¿y esto que es? Pues se trata de una técnica que inventó Francesco Cirillo allá por los maravillosos 80. Este hombre desarrollo esta técnica para ser más productivo en la actividad o actividades que tengas que realizar y mantenerse totalmente centrado sin atender a interrupciones.


Tomó el nombre de Pomodoro, porque para controlar el tiempo utilizó un temporizador en forma de tomate. La técnica es muy simple y para algunos efectiva y  es la siguiente:

  • Se toman fracciones de tiempo de 25 minutos  a los que se les llama pomodoros. Por cada pomodoro finalizado, descansamos 5 minutos. Una vez pasado cuatro pomodoros, podemos descansar 15 minutos. 

  • Lo primero que hay que hacer es  evaluar el tiempo que nos va a tomar hacer una actividad  o varias y la dividimos en pomodoros. Así de esta forma tendremos controlado el tiempo.

  • Debes evitar cualquier distracción, tienes que estar totalmente concentrado en lo que estás haciendo durante los 25 minutos que tarda el pomodoro. Nada de hacer caso al movil, ni distraerse con ninguna otra cosa.

  • Para ayudarnos podemos utilizar un temporizador de cocina como hizo inicialmente el creador o utilizar aplicaciones para móviles como el Clean Focus o It´s pomodor time

Si estás en época de exámenes, o necesitas terminar un trabajo o realizar una tarea en casa en la que tienes que estar concentrado, prueba esta técnica que seguro te será de gran ayuda y conseguirás ser más productivo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...