sábado, 16 de junio de 2018

CHAMPIÑONES RELLENOS GRATINADOS


Conocidos también como la carne de los vegetarianos, los champiñones son los acompañantes perfecto para cualquier plato de pescado o carne. Esta receta que os presento hoy fue aplaudida en cas, les gustó a todos y de verdad tenéis que probar. Muy sencilla y con un sabor muy suave.

INGREDIENTES:

20 champiñones grandes
1 yogurt natural sin azúcar
3 cucharadas de pan rallado
1 yema de huevo
Perejil y ajo picado
3 cucharadas de queso rallado


Para la salsa:

2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 yema de huevo
1 vaso de leche
75 gr de queso rallado
Sal

ELABORACIÓN:
  • Limpiamos los champiñones y separamos los tallos.
  • En un bol mezclamos el yogurt, el pan rallado, la yema de huevo, el perejil, el ajo y el queso.
  • Rellenamos los champiñones y colocamos en una bandeja de horno.
  • Preparamos la salsa: En una sartén pondremos las dos cucharadas de harina. Una vez derretida añadimos la harina y dejamos que se tueste. Agregamos la leche y removemos hasta que espese.
  • Retiramos del fuego y añadimos la sal, el queso y la yema de nuevo. Mezclamos de nuevo hasta que todo esté integrado y vertemos encima de los champiñones.
  • Llevamos al horno a 160º (según horno), unos 10 minutos por arriba y por abajo. Luego 5 minutos sólo gratinar. Pero lo mejor es observar, ya que como he comentado los hornos son distintos y tienen cocciones diferentes.



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