miércoles, 13 de marzo de 2019

SALTEADO DE VERDURAS Y POLLO ASADO


Yo no se como llegó esta receta a mí pero de verdad que la he adoptado para siempre. Es una forma de tomar verduras exquisitas tanto si las tomas a solas o acompañando. Pienso que si esta receta os llega deberéis probarla al menos. Os va a gustar, lo presiento.

INGREDIENTES:

500 gr de menestra de verdura o verdura variada que nos guste
2 filetes de pollo
1/2 coliflor ( unos 300 gr)
1 cebolla
Aceite
Una cucharadita de cúrcuma
Sal

ELABORACIÓN:

  • Pondremos en una sartén un poco de aceite y añadimos cebolla cortada en trozos pequeños.
  • Una vez la cebolla esté dorado le agregamos la verdura, menos la coliflor.
  • Introducimos en trozos la coliflor en la trituradora o procesadora de alimentos y la picamos hasta que parezcan granos de arroz.
  • Pondremos la coliflor al microondas durante 3 minutos y reservamos.
  • Asamos los dos filetes de pollo en una sartén o plancha. Cortamos en trozos y lo mezclamos junto a la verdura.
  • Añadimos la coliflor y seguimos rehogando.
  • Es hora de incorporar la sal y la cúrcuma.
  • Una vez este todo hecho agregamos una cucharada de aceite y removemos.


jueves, 7 de marzo de 2019

LA VIDA ES FASCINANTE...


PEQUEÑOS DULCES PARA GRANDES MOMENTOS



Tanto si se acerca un cumpleaños o un acontecimiento especial, estas ideas os pueden venir muy bien. Podéis tomarlo como base y modificarlo como queráis. Si queréis implicar a los niños mucho mejor.

AZUCARILLOS DE COLORES

Los azucarillos para mi son un recuerdo muy agradables. Eran cuadrados y era un placer roerlo como los ratoncillos.  Ya habíamos coloreado azúcar en otra publicación.

INGREDIENTES:

200 gr de azúcar de color azul ( o la que tengamos).
200 gr de azúcar de color rosa
Una cucharadita de agua por cada 200 gramos.
Un molde de huecos pequeños (podemos utilizar con formas)

ELABORACIÓN:

  1. Mezclamos una cucharadita de agua en cada azúcar coloreada y removemos bien hasta que todo esté húmedo.
  2. Introducimos en los huecos del molde y  apretamos bien.
  3. Introducimos en el microondas  30 segundos.
  4. Dejamos secar al aire y desmoldamos.

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CUPCAKES DE CHOCOLATINA

Estas chocolatinas están de vicio. La receta no puede ser más sencilla y deliciosa para los chocolateros. 


INGREDIENTES:

Chocolate negro
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Moldes de cupcakes de silicona
Fideos de colores
Perlas....

ELABORACIÓN:

  • En un bol pondremos el chocolate en trozos.
  • Introducimos al microondas en periodos de 30 segundos. Se remueve hasta que este fundido y de aspecto brillante.
  • Volcamos en el molde e introducimos en la nevera unos 10 minutos.
  • Haremos la misma operación con los demás chocolates.
  • Iremos vertiendo encima de la capa anterior una vez templado el chocolate.
Como no, podemos combinarlos como queramos y adornarlos como más nos guste.
Un consejito: no dejad que las capas sean muy gruesas porque sino se convierte en una chocolatina incomestible. 

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SANGRÍA INFANTIL

No hay de lo que preocuparse, este preparado de sangría es apta para niños y la verdad que está buenísima.  A base de frutas y refresco.

INGREDIENTES:

100 gr de fresas
1 naranja
2 rodajas de piña en almíbar
2 vasos de zumo de naranja
1 vaso de zumo de piña
2 cucharadas de azúcar
1/2 litro de refresco de limón
Hielo

ELABORACIÓN:

  • Cortamos toda la fruta y la introducimos en una jarra.
  • Le agregamos los zumos.
  • Guardamos en el refrigerador hasta la hora de consumir.
  • Le añadimos el  refresco de limón y el hielo.
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GLASEADO PARA GALLETAS

Ya hicimos un glaseado con motivo de la Navidad. Este glaseado es un poco más ligero y apto para adornar galletas. Para ello bien podemos hacer nuestras galletas o si vamos apurados podemos utilizar unas de vainilla o tipo María.

INGREDIENTES:

Galletas tipo María
300 gr de azúcar
Colorante alimentario
Una cucharadita de zumo de limón
Lápiz alimentario para dibujar


ELABORACIÓN:

  • Agregamos todos los ingredientes en un bol hasta obtener una pasta brillante.
  • Si queremos agregarle color, lo añadimos y mezclamos hasta obtener un aspecto homogéneo.
  • Colocamos en una manga pastelera la mezcla anterior. Si vamos a añadirles fideos o bolitas de colores lo colocamos con la crema fresca, si queremos adornarlas con lápices alimentarios, dejamos secar.

viernes, 1 de marzo de 2019

TRUCOS DE COCINA QUE TE HARAN AHORRAR TIEMPO


PELAR AJOS FACILMENTE CON AYUDA DEL MICROONDAS

Si se trata de pelar ajos, este pequeño truco será muy útil. Impresiona la forma en que la piel se despega del diente de ajo. Se trata de introducir los dientes  en el microondas y dejarlos 5 segundos por cada pieza. Tendremos en cuenta que cada microondas es distinto. Nos aseguramos de que no quemen y apretando por el extremo más delgado, la piel se desprende.


ENFRIAR TUS LATAS Y BOTELLAS EN 10 MINUTOS

Nos ha pasado bastantes veces. Llegamos a casa con ganas de tomar un refresco y resulta que no nos queda en la nevera. No pasa nada. Tan fácil como envolver nuestra lata o botella en papel de cocina y pasarla bajo el grifo. La introducimos 10 minutos en el congelador y  listo.


PELAR HUEVOS FACILMÉNTE

Esto se puede convertir casi en un arte para algunos. No basta con echar los huevos y dejarlos al fuego, existen unas pequeñas reglas a seguir. Primero tendremos en cuenta lo que tenemos que hacer para cocer el huevo duro correctamente.

  1. Pondremos los huevos en un cazo de forma que el agua los cubra unos cinco centímetros.
  2. Vertemos un chorrito de vinagre y un poco de sal. (Dicen que se pelan mejor así).
  3. Una vez que empiece el agua a hervir, dejamos pasar unos 12 minutos.
  4. Rápidamente los sacamos del agua caliento y los ponemos bajo agua fría. Hay quienes los ponen en un bol con hielo. Vosotros probad y lo que mejor os vaya.

He probado muchas formas de pelar los huevos pero definitivamente para mí esta es la mejor forma. Si hemos seguido paso a paso las indicaciones para cocer correctamente el huevo, quitar la cáscara del huevo será coser y cantar. Basta con rodar el huevo sobre una superficie dura y veréis como el huevo sale entero.


APROVECHAR EL PAN DEL DIA ANTERIOR

Si nos sobró pan del día anterior y queremos aprovecharlo, sólo tenemos que humedecerlo en agua e introducirlo en el horno unos minutos y como recién hecho.


EXPRIMIR LIMÓN APROVECHANDO EL ZUMO Y SIN PEPITAS

Cuando debemos exprimir un limón tenemos que pelear con que las pepitas no nos caigan y si lleva algún tiempo fuera se oxida. Para evitar todos estos contratiempos haremos rodar el limón por una superficie dura y pinchamos un extremo con un palito de brocheta. Sorpresa, es super fácil.

Espero que estos pequeñas ideas os sirvan.

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