Se acerca la Navidad y los niños pasarán mucho tiempo en casa. ¿Y si lo sorprendemos con unos BOMBOCITOS DE CHOCOLATE? La temática como no será navideña. La elaboración, no puede ser más fácil.
INGREDIENTES
50 gr de chocolate para fundir
1 cucharada de aceite de semillas
ELABORACIÓN
- Fundimos el chocolate al baño María.
- Cuando tome una textura líquida añadimos el aceite de girasol y mezclamos hasta que este todo bien integrado.
- En un molde (los de silicona son geniales), vamos vertiendo un poco de la mezcla en cada hueco.
- Lo llevamos a la nevera ( no menos de 2 horas), para que esté bien solidificado y desmoldamos con cuidado.
Podremos comerlos tal cual o usando la imaginación, usarlos para algún pastel o decorarlos con colorante especial para chocolate. Será divertido hacerlo con niños, seguro que les encantan decorar estos ricos bomboncitos.
Un dato curioso:
El cacao es un término que deriva de la planta (Theobroma cacao), originaria de Centroamérica. El árbol produce los frutos de color amarillo que contienen en su interior semillas o habas, de cuya elaboración se obtiene el cacao apto para uso alimenticio. El derivado más importante del cacao, es el chocolate, cuyo ingrediente principal es la pasta de cacao, a la que se le añade azúcar y otros ingredientes como leche, almendras o avellanas en otros.
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