sábado, 15 de junio de 2019

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS, AJETES Y GAMBAS


De mis revueltos favoritos. Ese sabor de los espárragos en combinación con las gambas y los ajetes me parecen exquisitos. Múltiples posibilidades de acompañamientos como carnes, pescados y porque no un plato combinado.

INGREDIENTES:

2 huevos
250 gr de espárragos verdes
100 gr de ajetes
250 gr de gambas
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  • Lavamos y cortamos los ajetes y los espárragos.
  • Cocemos y pelamos las gambas.
  • En una sartén vertemos 2 cucharadas de aceite y salteamos los espárragos junto a los ajetes.
  • Agregamos las gambas y las dejamos durante un par de minutos.
  • Batimos los huevos, le incorporamos la sal y volcamos sobre el salteado.
  • Dejamos que los huevos comiencen a cuajar y mezclamos.
Podemos utilizarlo como acompañamiento o bien servirlos con unos panecillos tostados.

miércoles, 12 de junio de 2019

SEMIFRIO DE FRESA Y NATA



 

Este postre es atemporal aunque si es cierto que con el calor nos apetece más. Mágico, riquísimo, dulce y otros tantos adjetivos para calificar a este semifrío de fresas y nata. Es muy fácil de elaborar, sólo hay que tener un poco de paciencia y disfrutaremos como un rey.

INGREDIENTES:

500 gr de fresas
500 ml de nata para montar
8 hojas de gelatina
150 gr de azúcar glas
200 gr de galletas tipi María
120 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar






ELABORACIÓN:

  • Dejamos que la mantequilla se reblandezca hasta alcanzar una textura similar a la pomada.
  • Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Añadimos una cucharada de azúcar.
  • En un molde vertemos la anterior mezcla apretando bien para que no queden huecos. Dejamos en la nevera por una hora
  • Lavamos las fresas. Reservamos algunas para adornar. 
  • Incorporamos las fresas junto al azúcar en un cazo a fuego lento. Dejamos que el azúcar se funda y cuando de el primer hervor apartamos del fuego.
  • Mientras, habremos hidratado la gelatina en agua fría. Una vez listas incorporamos a las fresas, cerciorándonos que todo quede integrado.
  • Es el momento de montar la nata para luego incorporarla a las fresas con movimientos envolventes.
  • Ahora pasamos a los moldes o como yo hice a unos vasos de boca ancha.
  • Introducimos las rodajas de fresas que habíamos reservado para adorno y llevamos a la nevera no menos de cuatro horas (hasta que esté totalmente cuajada).
Podemos consumirlas tal cual o con un poco de chantilly y frutos secos. Si no nos gusta encontrarnos los trozos de fruta, podemos triturar las fresas previamente.

martes, 11 de junio de 2019

CUIDADOS FACIALES PASO A PASO




Tengas la edad que tengas es necesario que cuidemos nuestra la piel de nuestro rostro al igual que lo hacemos con otras partes del cuerpo. Hay que recordar que nuestra piel sufre tanto por la polución, el estado anímico y la falta de cuidado adecuados. 

Debemos conocer nuestro tipo de piel, ya que las necesidades serán distintas tengas un tipo u otro. Sin embargo hay un ritual  básico con una serie de pasos que a continuación detallamos:

1. CREMA LIMPIADORA

Siempre, siempre debemos tener a mano la crema limpiadora. Esta arrastrará la suciedad y resto de maquillaje acumulado en nuestros poros.

2. TÓNICO

Además de ayudar a equilibrar el ph de tu piel, cerrará tus poros y sentirás un agradable frescor en tu rostro.

3. CONTORNO DE OJOS

Imprescindible para evitar las bolsas y las arruguitas alrededor de nuestros ojos. La aplicaremos con golpecitos  con la las yemas de los dedos  (aconsejable el dedo anular)

4. SÉRUM

Lo aplicaremos antes de la crema hidratante.

5. CREMA HIDRATANTE

Se usará una de día con factor solar y otra de noche.

6. EXFOLIANTE

El exfoliante se utiliza de una a dos veces por semana y lo haremos siempre después de la crema limpiadora.

7. MASCARILLA

Andamos locas con ellas. Las hay de todo tipo y textura, pero no te dejes engañar, debemos utilizar una adecuada a nuestra piel de lo contrario puede que nos la pueda irritar.

Al igual que el exfoliante lo usamos de una a dos veces por semana sobre nuestra piel totalmente limpia.

Aún con esta información, lo correcto es acudir a un especialista en estética que te asesorará de los productos adecuados para tu tipo de piel.

jueves, 6 de junio de 2019

NO BUSQUES EL CAMINO...


BROCHETA DE MERLUZA


Me encantan las brochetas ya sean de carne o pescado. Esta vez me decanto por el pescado, concretamente la merluza que es muy suave y admite variados acompañantes. No tengo que decir que es muy sencillo de hacer y que tanto vale para una comida informal como para una celebración, la diferencia está en como la presentemos y acompañemos.

INGREDIENTES:

(Para 8 personas)

400 gr de lomos de merluza
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Tomates cherry
2 lonchas de bacon
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  • En un palo de brocheta vamos introduciendo los ingredientes. Yo los puse de tal forma que comienzo con pimiento verde, luego rojo, bacon, merluza y tomate cherry y repito; vosotros podéis ponerlo como mas os guste.
  • Luego de formado la brocheta le incorporamos sal y un poco de aceite y llevamos un rato a la nevera.
  • Luego en una plancha incorporamos un poco de aceite y dejamos calentar. Incorporamos las brochetas  y le vamos dando vueltas a medida que se vayan haciendo. 
Se forma algo de humo como es normal cuando se cocina a la parrilla, pero os aseguro que el resultado bien merece la pena. 

Podemos acompañarlo bien con alguna ensalada, verdura o una salsa de queso. Espero que lo disfrutéis y que lo hagáis, seguro que quedáis como reyes.


viernes, 24 de mayo de 2019

PECHUGA DE POLLO AL LIMÓN


A pesar que no soy muy amante de la carne, el pollo me encanta y esta receta especialmente. Muy rica y jugosa, además de elaborarse de forma muy fácil. Yo creo que no hay que decir mucho más, así que, os dejo esta receta de pechuga de pollo al limón.


INGREDIENTES:

2 pechugas de pollos fileteadas
2 limones
4 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1/2 vaso de vino blanco
aceite
sal


ELABORACIÓN:

  • Salpimentamos los filetes de pollo y los pondremos sobre un bandeja de horno.
  • Aplastamos los dientes de ajo  (sin pelarlos).
  • Rallamos la piel del limón y lo exprimimos.
  • Cortamos el resto de los limones en rodajas.
  • En una sartén vertemos 4 cucharadas de aceite y doramos los ajos. Añadimos el vino blanco, el zumo de limón y la ralladura.
  • Agregamos el orégano, el tomillo y la sal.
  • Vertemos todo sobre el pollo.
  • Añadimos las rodajas de limón e introducimos al horno previamente calentado a 200º .
  • A los 15 minutos les damos la vuelta a los filetes y continuamos otros 15 minutos más.
A este plato los puedes acompañar con arroz o unas verduras. Si te apetece puedes añadirle un hilo de miel antes de servir. Que aprovechéis.

miércoles, 15 de mayo de 2019

HALVÁS O JALVÁS


Halvás es un nombre de origen árabe que significa dulce. Existen muchísimas variedades de este manjar preparado con sémola, sésamo, semillas de girasol o almendras. Su elaboración se extiende por todo Oriente y Mediterráneo. Esta preparación que os dejo es de origen griego y es habitual en celebraciones como lunes de cuaresma. Un postre similar se conoce en Argentina como Mantecol y está elaborado a partir de mantequilla de maní. No se sabe si es cierto pero puede ser el antecedente de los típicos turrones de Navidad.


INGREDIENTES:

1 taza de café mediana de aceite de oliva
4 tazas de café mediana de agua
2 tazas de café mediana de sémola de trigo
2 tazas de azúcar ( con idéntico medidor)
1 rama de canela
1 ralladura de limón
1 ralladura de naranja
Frutos secos
Pasas
Canela en polvo
Clavo en polvo

ELABORACIÓN:

  • En un cazo añadimos la taza de aceite y la sémola. Tostamos hasta que tome un tono dorado.
  • En otro cazo pondremos el agua, el azúcar y la canela en rama y lo llevamos a ebullición.
  • Volcamos la mezcla anterior sobre la pasta de sémola con cuidado.
  • Mezclamos hasta que se despegue de las paredes. Volcamos sobre un molde untado con aceite.
  • Aplastamos bien y dejamos enfriar.
  • A continuación en un bol mezclamos los frutos secos, las pasas, la canela en polvo y las ralladuras. Cuando el pastel esté frío, desmoldamos y espolvoreamos con los frutos secos.

Si nos apetece podemos cortarlos en cuadrados y adornar con los frutos secos  o también servir con unos hilos de miel por encima.


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