miércoles, 12 de junio de 2019

SEMIFRIO DE FRESA Y NATA



 

Este postre es atemporal aunque si es cierto que con el calor nos apetece más. Mágico, riquísimo, dulce y otros tantos adjetivos para calificar a este semifrío de fresas y nata. Es muy fácil de elaborar, sólo hay que tener un poco de paciencia y disfrutaremos como un rey.

INGREDIENTES:

500 gr de fresas
500 ml de nata para montar
8 hojas de gelatina
150 gr de azúcar glas
200 gr de galletas tipi María
120 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar






ELABORACIÓN:

  • Dejamos que la mantequilla se reblandezca hasta alcanzar una textura similar a la pomada.
  • Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Añadimos una cucharada de azúcar.
  • En un molde vertemos la anterior mezcla apretando bien para que no queden huecos. Dejamos en la nevera por una hora
  • Lavamos las fresas. Reservamos algunas para adornar. 
  • Incorporamos las fresas junto al azúcar en un cazo a fuego lento. Dejamos que el azúcar se funda y cuando de el primer hervor apartamos del fuego.
  • Mientras, habremos hidratado la gelatina en agua fría. Una vez listas incorporamos a las fresas, cerciorándonos que todo quede integrado.
  • Es el momento de montar la nata para luego incorporarla a las fresas con movimientos envolventes.
  • Ahora pasamos a los moldes o como yo hice a unos vasos de boca ancha.
  • Introducimos las rodajas de fresas que habíamos reservado para adorno y llevamos a la nevera no menos de cuatro horas (hasta que esté totalmente cuajada).
Podemos consumirlas tal cual o con un poco de chantilly y frutos secos. Si no nos gusta encontrarnos los trozos de fruta, podemos triturar las fresas previamente.

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