jueves, 6 de junio de 2019

BROCHETA DE MERLUZA


Me encantan las brochetas ya sean de carne o pescado. Esta vez me decanto por el pescado, concretamente la merluza que es muy suave y admite variados acompañantes. No tengo que decir que es muy sencillo de hacer y que tanto vale para una comida informal como para una celebración, la diferencia está en como la presentemos y acompañemos.

INGREDIENTES:

(Para 8 personas)

400 gr de lomos de merluza
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Tomates cherry
2 lonchas de bacon
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

  • En un palo de brocheta vamos introduciendo los ingredientes. Yo los puse de tal forma que comienzo con pimiento verde, luego rojo, bacon, merluza y tomate cherry y repito; vosotros podéis ponerlo como mas os guste.
  • Luego de formado la brocheta le incorporamos sal y un poco de aceite y llevamos un rato a la nevera.
  • Luego en una plancha incorporamos un poco de aceite y dejamos calentar. Incorporamos las brochetas  y le vamos dando vueltas a medida que se vayan haciendo. 
Se forma algo de humo como es normal cuando se cocina a la parrilla, pero os aseguro que el resultado bien merece la pena. 

Podemos acompañarlo bien con alguna ensalada, verdura o una salsa de queso. Espero que lo disfrutéis y que lo hagáis, seguro que quedáis como reyes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...