jueves, 23 de agosto de 2018

LECHE FRITA


La leche frita es un postre típico de Semana Santa en muchos lugares del mundo, pero como para mí los postres caseros son atemporales, me he atrevido y he aquí un delicioso manjar. Ingredientes muy pocos y todos muy buenos. Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

1 litro de leche entera
5 cucharadas de maicena
5 yemas de huevo
200 gr de azúcar
canela

Rebozado:

2 huevos
Aceite
Canela
Azúcar



 ELABORACIÓN:

  • Pondremos a  calentar la leche junto a la canela. Infusionamos durante unos cinco minutos y luego dejamos enfriar.
  • En un poco de leche disolvemos la maicena.
  • Aparte batimos las yemas con el azúcar.
  • Ahora incorporamos todo a la leche removemos bien y llevamos de nuevo al fuego donde dejaremos hasta que la crema espese.
  • Cubrimos una bandeja de papel film y volcamos encima la crema. Cubrimos de nuevo con el film y dejamos enfriar totalmente.
  • Una vez frio, llevamos a la nevera y la tendremos dos horas.
  • Ya cuajada la crema, cortamos a cuadrados.
  • Rebozamos en huevo y freímos en abundante aceite.
  • Para terminar  volvemos a rebozar en azúcar y canela.


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