La leche frita es un postre típico de Semana Santa en muchos lugares del mundo, pero como para mí los postres caseros son atemporales, me he atrevido y he aquí un delicioso manjar. Ingredientes muy pocos y todos muy buenos. Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
1 litro de leche entera
5 cucharadas de maicena
5 yemas de huevo
200 gr de azúcar
canela
Rebozado:
2 huevos
Aceite
Canela
Azúcar
- Pondremos a calentar la leche junto a la canela. Infusionamos durante unos cinco minutos y luego dejamos enfriar.
- En un poco de leche disolvemos la maicena.
- Aparte batimos las yemas con el azúcar.
- Ahora incorporamos todo a la leche removemos bien y llevamos de nuevo al fuego donde dejaremos hasta que la crema espese.
- Cubrimos una bandeja de papel film y volcamos encima la crema. Cubrimos de nuevo con el film y dejamos enfriar totalmente.
- Una vez frio, llevamos a la nevera y la tendremos dos horas.
- Ya cuajada la crema, cortamos a cuadrados.
- Rebozamos en huevo y freímos en abundante aceite.
- Para terminar volvemos a rebozar en azúcar y canela.
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