Unas las recetas más conocidas mundialmente. Cada país y zona geográfica adopta unas variantes y como estamos en España, aquí la hacemos con nuestra rica salsa mahonesa e incorporando ingredientes de nuestra tierra.
Vamos a hacer un breve repaso por la historia de la Ensaladilla Rusa. Se cuenta que la receta original es la creación de un chef franco-belga (Lucien Olivier), que por el año 1864 trabajaba en el restaurante L´Ermitage en Moscú. Su segundo, Ivan Ivanov se hace con los ingredientes y hace su propia interpretación de la misma llamándola Stolichny y no obteniendo los mismos resultados. La receta original muero con Olivier y es la versión de Ivanov la que consigue traspasar fronteras con sus adaptaciones hasta llegar hasta nosotros.
Esta es una receta base a la que podemos integrar los ingredientes que más nos guste.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de patatas
2 zanahorias
Un bote pequeño de guisantes
2 latas de atún
2 huevos duros
1 lata pequeña de maíz
Mahonesa
Sal
ELABORACIÓN:
- Pelamos las zanahorias y las patatas. Las pondremos a cocer en una olla hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar.
- Pondremos los huevos a cocer.
- Escurrimos el maíz, los guisantes y el atún.
- En un bol, mezclamos todas las verduras. Incorporamos el atún y uno de los huevos.
- Añadimos la salsa mahonesa y mezclamos.
- Por último adornamos con el huevo restante.
Como os había dicho podemos incorporar a la ensaladilla los ingredientes que más nos gusten y adornarla usando nuestra creatividad. No olvidar acompañar esta ensalada con unos colines o picos como los llamamos por el sur.
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