martes, 16 de julio de 2019

TARTAR DE TOMATE


El tartar es una preparación que normalmente con pescado o carne picado finamente.  Pues bien, hoy vamos a  hacer algo parecido pero con tomate, queso y una salsa que está para mojar pan  (literalmente). Como casi siempre muy fácil y pocos ingredientes.


INGREDIENTES:

8 tomates medianos
Queso tipo Mozzarella o Emmental
2 cucharadas de mermelada de tomate
2 cucharadas de mostaza común
Aceite de oliva
Sal



ELABORACIÓN:

  • Hacemos un corte en cruz en la parte de abajo de los tomates.
  • En una olla con agua hirviendo incorporamos los tomates y dejamos 30 segundos. A continuación se sumergen en agua fría.
  • Pelamos los tomates y los colocamos boca abajo de forma que puedan escurrir durante 20 minutos.
  • En un cuenco mezclamos la mermelada de tomate junto a la mostaza, la sal y mezclamos.
  • Agregamos el aceite y ligamos.
  • Cortamos los tomates en dados pequeños e incorporamos a la salsa.
  • Cortamos en cuadros del mismo tamaño que los tomates el queso.
  • Escurrimos los tomates y ponemos en un molde formando una base. Agregamos el queso y a continuación terminamos con tomate.
Mi consejo con la salsa es que hagáis la que os expongo como base y ya depende como más os guste vayáis incorporando más mermelada de tomate o mostaza. Comentaros también que se escurran bien los tomates tanto despues de hervidos como luego en la salsa, porque suelen soltar mucho líquido e igual no queda después muy estético en el plato. Por último si le agregáis un poquito de verde, póngase perejil, cilantro o cebollino el plato queda muy colorido.

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