El tartar es una preparación que normalmente con pescado o carne picado finamente. Pues bien, hoy vamos a hacer algo parecido pero con tomate, queso y una salsa que está para mojar pan (literalmente). Como casi siempre muy fácil y pocos ingredientes.
INGREDIENTES:
8 tomates medianos
Queso tipo Mozzarella o Emmental
2 cucharadas de mermelada de tomate
2 cucharadas de mostaza común
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
- Hacemos un corte en cruz en la parte de abajo de los tomates.
- En una olla con agua hirviendo incorporamos los tomates y dejamos 30 segundos. A continuación se sumergen en agua fría.
- Pelamos los tomates y los colocamos boca abajo de forma que puedan escurrir durante 20 minutos.
- En un cuenco mezclamos la mermelada de tomate junto a la mostaza, la sal y mezclamos.
- Agregamos el aceite y ligamos.
- Cortamos los tomates en dados pequeños e incorporamos a la salsa.
- Cortamos en cuadros del mismo tamaño que los tomates el queso.
- Escurrimos los tomates y ponemos en un molde formando una base. Agregamos el queso y a continuación terminamos con tomate.
Mi consejo con la salsa es que hagáis la que os expongo como base y ya depende como más os guste vayáis incorporando más mermelada de tomate o mostaza. Comentaros también que se escurran bien los tomates tanto despues de hervidos como luego en la salsa, porque suelen soltar mucho líquido e igual no queda después muy estético en el plato. Por último si le agregáis un poquito de verde, póngase perejil, cilantro o cebollino el plato queda muy colorido.
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