martes, 18 de mayo de 2021

FLAN DE NARANJA


 El flan es un postre de sobra conocido en nuestras mesas que admite muchos variantes y que en este caso vamos a elaborarlo con naranja. Fácil, poco tiempo y muy jugoso.


INGREDIENTES:

4 naranjas

4 huevos

65 gr de azúcar

400 ml de leche entera

25 gr de maicena

15 ml de agua de azahar

Para el caramelo:

100 gr de azúcar

50 ml de agua

25 ml de zumo de limón


ELABORACIÓN:


  • Preparamos el caramelo en una sartén a la que agregamos el azúcar, el agua y el limón. Removemos para que el azúcar se deshaga y ya la dejamos hasta que se vuelva dorado.
  • Vertemos el caramelo en los moldes.
  • Ahora batimos los demás ingredientes y volcamos en los moldes con el caramelo.
  • Llevamos al horno y lo haremos al baño maría a  200 grados unos 30 minutos (según horno).
  • Pasado el tiempo y una vez comprobado que están cuajados, lo sacamos del horno. Los dejamos enfriar y ya están listos para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...