Catamarca, es una de las 23 provincias que comprenden las República de Argentina. Una región con grandes contrastes y en la que cuenta con un importante sector minero y una baja densidad de población con respecto a otras provincias. Entre su rica gastronomía nos encontramos con platos como HUMITA, ARROZ CON LECHE, DULCE DE MEMBRILLO y no se como llegó a mis manos este BORRACHO CATAMARQUEÑO. Se le llama a un dulce borracho porque entre sus principales ingredientes tiene algún licor o vino.
INGREDIENTES:
1/2 de leche
200 gr de azúcar
1 pizca de canela molida
La piel rallada de un limón
2 huevos
1 cucharada sopera de maizena
1 copa de vino dulce o coñac
1 paquete de bizcochos alargados
Coco rallado (opcional)
ELABORACIÓN:
- En un cazo hervimos la leche con el azúcar, la canela, los huevos y la ralladura del limón.
- Añadimos la Maizena diluida en un poco de leche.
- Removemos todo hasta que espese.
- En un molde vertemos la mitad de la crema, colocamos sobre esta los bizcochos. Regamos con un poco de crema y ponemos otra capa. Así sucesivamente hasta terminar,
- Terminamos cubriendo de crema y de coco rallado si nos apetece y llevamos al frigorífico.
- Una vez frío podemos consumirlo como postre o acompañamiento de un rico te o café.
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