Si de arroz se trata, podríamos hacer una enciclopedia con cientos de volúmenes. Es un producto de consumo mundial y es alimento base en muchas culturas por costumbre en unas y otras por la escasez. La receta que dejo hoy por aquí es sencilla y elaborada con productos que normalmente tenemos en casa. Ya sabéis, podéis tunear la receta (que es lo que hago casi siempre). Espero que os guste y os animéis a hacerla.
INGREDIENTES:
400 gr de arroz
1 diente de ajo
1 cebolla
4 tomates maduros
100 gr de jamón cocido o dulce
100 gr de champiñones laminados
1 pizca de tomillo o la hierba que mas te guste
25 gr de queso rallado
3 vasos de caldo de pollo
Pimienta
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Picamos en trocitos muy pequeños la cebolla, el ajo, el jamón y los tomates.
- En una sartén con un chorro de aceite sofreír la cebolla, el tomate.
- Pasados 10 minutos incorporamos los champiñones y el jamón.
- Añadimos el arroz y pasamos un poco. Agregamos el caldo.
- Salpimentamos y dejamos 20 minutos a fuego medio.
- Cuando el arroz a absorbido todo el agua, apartamos del fuego y espolvoreamos con el queso.
- Gratinamos al horno y listo.
Delicioso este arroz.
Muy buena receta mi niña me encanta. Estas recetas son tuyas?
ResponderEliminarLo intento debe estar muy rico.
Besitosss
Anímate. Además puedes usar la verdura que tengas en casa no tiene porque ser exactamente esta. Besotes y que te aproveche.
Eliminar