No importa el momento ni la ocasión para degustar unos ricos canapés. Con pocas cosas puedes hacerlos muy vistosos y apetecibles. Hoy os dejo un ejemplo pero ya sabéis, la imaginación es lo importante. Como siempre poquitos ingredientes y muy simples.
CANAPÉ DE TOMATE Y ANCHOAS:
Ingredientes:
6 rebanadas de pan de molde
3 pepinillos en vinagre
3 tomates pequeños
Queso rallado
Anchoas
Mantequilla
Elaboración:
- Quitamos la corteza y cortamos el pan en triángulos.
- Pelamos y cortamos los huevos duros en rodajas. Cortamos igualmente los tomates y los pepinillos a lo largo.
- En un bol, trabajamos la mantequilla con queso rallado hasta obtener una pasta homogénea.
- Untamos el pan con la mantequilla.
- Colocamos el tomate, los pepinillos y encima la anchoa.
Si lo quieres un poco más cargado puedes añadirle huevo duro. La idea es que cuando más colorido, más apetecible parece.
CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO:
Ingredientes:
6 rebanadas de pan de molde
60 gr de mantequilla
100 gr de salmón ahumado
1 limón
1 lata pequeña de aceitunas rellenas
Elaboración:
- Tostar las rebanadas de pan, les quitamos las cortezas y cortamos en triángulos.
- Cortamos en rodajas las aceitunas.
- En un bol mezclamos la mantequilla con un poquito de zumo de limón.
- Untamos el pan con la mantequilla
- sobre ella colocamos el salmón ahumando. las aceitunas y el limón.
La mezcla para mí de las más sabrosas. Como siempre quitar y poner al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario