Estamos en otoño y en nuestra cocina los guisos son los reyes en nuestras mesas. Ya huele a refrito, a tomate y a hierbas aromáticas. Yo me apunto pues además de ser recetas económicas, son saciantes y están preparadas para lugares donde el frío ya esté arreciando.
INGREDIENTES:
800 gr de patatas
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
5 hebras de azafrán
1 vaso de caldo de carne
1/2 vaso de aceite
1 cucharadita de sal
100 gramos de almendras (opcional)
4 rebanadas de pan frito (opcional)
3 dientes de ajo (opcional)
ELABORACIÓN:
- Pelamos y picamos finamente las cebollas y los dientes de ajo.
- Trocemos los tomates y cortamos el pimiento a cuadraditos
- Pelamos y cortamos las patatas en dados medianos.
- En una sartén o cazuela, calentamos aceite y freímos lentamente la cebolla y el ajo durante 5 minutos.
- Añadimos el tomate, el pimiento y el laurel. Dejamos freír durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, evitando que se pegue.
- Incorporamos las patatas y vertemos el caldo y el azafrán. Sazonamos y dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos.
- Como ya indicamos y de forma opcional, machacamos las almendra, el pan frito y el ajo en un mortero y lo incorporamos a las patatas. Continuamos cociendo 5 minutos más y servimos.
Consejos:
A este plato podemos añadirle chorizo al sofrito. También podemos añadir un poco de vino blanco y el sabor, para mi gusto, se vuelve más intenso.
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