La cocina por sí misma ya es un laboratorio donde mezclando ciertos elementos, obtenemos una ricos platos los cuales nos aporta la energía necesaria para que nuestro organismo se encuentre en condiciones óptimas. Bien entonces, podemos experimentar y observar cómo reaccionan varios productos entre sí con lo que habitualmente tenemos en nuestra despensa. Ahora mezclaremos LECHE Y VINAGRE y obtendremos dos sustancias separadas, una líquida llamada suero y otra sólida llamada cuajo.
Haremos una breve descripción de cómo es el proceso, aunque en el video recomendado se explica con claridad.
NECESITAREMOS:
10 cucharadas de leche
8 cucharadas de vinagre
PROCESO:
- En un vaso verteremos 10 cucharadas de leche.
- En otro vaso haremos lo mismo con 8 cucharadas de vinagre.
- Después depositamos el vinagre sobre la leche y pasadas 2 horas observaremos que en el fondo se deposita el cuajo, una sustancia densa, mientras que el superficie vemos el suero.
Explicación: El vinagre destruye la estructura de la caseína, una proteína presente en la leche que se desnaturaliza en contacto con ácidos. La caseína se separa de un líquido amarillento, el suero, formado por agua, lactosa y otras proteínas.
He aquí el video.
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